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Vitaminas para diabéticos: qual a importância?

Cuidar da saúde diariamente é uma atitude que deve ser tomada por todas as pessoas que desejam ter mais qualidade de vida. No entanto, existem alguns cuidados especiais para quem sofre com diabetes.

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Vitaminas para diabéticos: qual a importância?

Cuidar da saúde diariamente é uma atitude que deve ser tomada por todas as pessoas que desejam ter mais qualidade de vida. No entanto, existem alguns cuidados especiais para quem sofre com diabetes.

Atentar-se a uma alimentação equilibrada é muito importante nessa situação. Além disso, diabéticos precisam conhecer bem o seu caso para entender suas necessidades individuais e adotar alguns hábitos de vida gerais, como:

  • evitar o consumo exagerado de açúcares simples;
  • praticar atividades físicas;
  • optar pela aplicação de insulina mais fácil (quando necessário);
  • cuidar da saúde oftalmológica;
  • evitar álcool e cigarro.

Pessoas com diabetes podem fazer uso de algumas vitaminas (suplementos) para auxiliar no funcionamento correto do organismo, controlando a doença, e, consequentemente, melhorando a qualidade de vida.

Suplemento alimentar para diabéticos: quais são recomendados?

Existem algumas vitaminas para diabéticos controlarem o açúcar no sangue (glicemia) e, ainda, proporcionarem outras vantagens. Confira abaixo:

Suplemento de fibras

Quase todo mundo sabe que uma alimentação rica em fibras faz com que o intestino funcione melhor, mas não é só isso. As fibras podem diminuir a necessidade de insulina e a variedade glicêmica, além de oferecerem sensação de saciedade e controlar o peso.

O Fosfiber é um suplemento de fibras composto por 6 ingredientes, incluindo tamarindo, ágar-ágar, spirulina, berinjela, psyllium e frutoligossacarídeos.

Cúrcuma

Segundo um estudo, a curcumina, presente na cúrcuma, pode aumentar as respostas de anticorpos. Isso sugere que seus efeitos benéficos na aterosclerose, Alzheimer, diabetes, entre outros, podem ser decorrentes da sua ação de modular o sistema imune.

Outro estudo, realizado com 118 pacientes diabéticos, sugeriu que a suplementação com curcuminoides também pode contribuir para a redução do risco de eventos cardiovasculares em pacientes dislipidemicos com diabetes tipo 2.

Magnésio

O magnésio atua como cofator em mais de 300 reações metabólicas. Ele auxilia no metabolismo energético, funcionamento neuromuscular e processo de divisão celular, por exemplo.

O estudo “Os efeitos da suplementação de magnésio via oral na resposta glicêmica em pacientes com diabetes tipo 2” sugeriu que a suplementação de magnésio reduziu a resistência à insulina e melhorou os indicadores de controle glicêmico.

Psyllium

O psyllium é uma fibra solúvel extraída das cascas das sementes de uma planta chamada Plantago ovata. Ela pode ser consumida com frutas, como banana e mamão, preparações, como mingau e panquecas, além de sucos, smoothies e iogurtes.

Um estudo clínico, controlado por placebo, foi elaborado para avaliar os efeitos do Psyllium na glicemia de jejum em pacientes em tratamento para diabetes mellitus tipo 2 (DM2). Como resultado, ele melhorou o controle glicêmico dos participantes.

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