Produto para 2 meses
ASTAXANTINA VEGANA
a drop of health
60 cápsulas de 400 mg
Cliente Ocean Drop
Minha pele está bem melhor. Recomendo!
A astaxantina é obtida através de uma rara espécie de microalga. É conhecida como um poderoso antioxidante natural que, segundo estudos, apresenta eficiência superior à vitamina C. É a mesma substância que confere a coloração rosada ao salmão selvagem e sua produção é feita através de processo biotecnológico no deserto do Atacama com água de extrema pureza da Cordilheira dos Andes. Saiba mais!
O que é Astaxantina?
Para responder de forma clara e objetiva sobre o que é Astaxantina, basta dizer que ela é um pigmento carotenoide de cor vermelha-alaranjada com potente ação antioxidante. Diferente do que muitos pensam, portanto, a Astaxantina não é uma vitamina.
Alguns estudos científicos relatam que ela oferece uma atividade antioxidante incomum - e esse é um dos motivos que a fazem ser amplamente consumida em forma de cápsulas. Sendo sintetizada por algas, especificamente, a microalga de nome científico, Haematococcus pluvialis, existe Astaxantina vegana - essa oferecida pela Ocean Drop.
O consumo de antioxidantes pode proporcionar diversos benefícios, já que eles têm a capacidade de diminuir e/ou neutralizar a ação dos radicais livres. Essas moléculas (radicais livres), são prejudiciais à saúde quando estão em excesso, impactando negativamente células saudáveis, provocando o envelhecimento precoce, além de outras desordens e doenças.
A coloração característica de alguns crustáceos, como o camarão e a lagosta, e peixes, como a truta e o salmão, é conferida pela Astaxantina. Os peixes e os crustáceos só adquirem tal pigmento porque se alimentam diretamente dessa microalga sintetizadora. No próximo tópico explicaremos melhor sobre para que serve Astaxantina.
Astaxantina - para que serve?
*Este suplemento alimentar não é um medicamento e não deve ser utilizado como substituto para tratamentos médicos prescritos. Consulte sempre um profissional de saúde antes de iniciar qualquer suplementação.
Como mencionado, a Astaxantina tem a principal função de ajudar o corpo a combater o excesso de radicais livres, já que apresenta ação antioxidante. Ao contrário dos outros antioxidantes, ela nunca se torna pró-oxidante no corpo. Isso acontece porque não há conversão em vitamina A, que, em grandes quantidades, é tóxica ao organismo.
10 benefícios da Astaxantina
Encontrados em estudos científicos
*Este suplemento alimentar não é um medicamento e não deve ser utilizado como substituto para tratamentos médicos prescritos. Consulte sempre um profissional de saúde antes de iniciar qualquer suplementação.
1. Relacionados à aparência da pele
A Astaxantina contribuiu para a pele reduzindo a perda de umidade, bem como proporcionando alterações na aspereza e textura, como indicou um estudo de 2018 realizado no Japão.
2. Relacionados aos raios UV e processo de envelhecimento
Evidências científicas mostraram que a Astaxantina ajudou a manter uma pele saudável por combater a deterioração induzida pela radiação ultravioleta (UV) e pelos processos de envelhecimento.
3. Relacionados à saúde ocular
Segundo um estudo de 2018 publicado no Journal of Molecular Pathophysiology, existem diversos benefícios da Astaxantina para os olhos.
4. Relacionados à fertilidade
Um estudo que teve como objetivo avaliar o tratamento da infertilidade masculina com um forte antioxidante natural (16 g de Astaxantina), além do tratamento convencional, encontrou evidências de que há efeitos positivos do carotenoide nos parâmetros espermáticos e na fertilidade de homens. Entretanto, é interessante ressaltar que existe necessidade de um maior estudo, já que este incluiu apenas 30 homens, antes de recomendar a Astaxantina como tratamento complementar de homens inférteis.
5. Relacionados à cognição
Um estudo publicado no Journal of Clinical Biochemestry and Nutrition, realizado com homens que apresentavam comprometimento cognitivo leve, mostrou que o uso de Astaxantina por 12 semanas melhorou o desempenho nos testes cognitivos.
O consumo de Astaxantina é seguro?
Dentre os inúmeros estudos na literatura sobre a suplementação de Astaxantina, não há nenhum até o momento reportando perigos e efeitos colaterais preocupantes. Como já mencionado, esse carotenoide nunca se torna pró-oxidante no organismo e, por isso, sua ação no corpo não é capaz de causar nenhum tipo de dano às células e tecidos. O único efeito colateral da Astaxantina relatado é o desenvolvimento de uma pele levemente rosada — o que geralmente não é considerado prejudicial, pois essa característica é atribuída às pessoas saudáveis. Todavia, não há relatos suficientes sobre o uso de Astaxantina na gravidez e amamentação. Portanto, não é recomendado. Pessoas alérgicas a frutos do mar também devem evitar o consumo.
Fontes de Astaxantina
Confira os alimentos ricos em Astaxantina:
- salmão selvagem;
- camarão;
- truta;
- lagosta.
Apesar da lista acima com alimentos fontes de Astaxantina, é difícil conseguir consumir salmão e crustáceos em quantidades diárias suficientes para obter todos os benefícios da Astaxantina. Afinal, para isso, você teria que ingerir cerca de meio quilo de salmão selvagem por dia.
Qual a quantidade diária recomendada da Astaxantina?
De acordo com o artigo “Astaxantina: aspectos estruturais e funcionais”, não há recomendação nutricional estabelecida para a ingestão diária de Astaxantina, mas muitos estudos relatam resultados benéficos com a ingestão diária média de 4mg . Para consumir o suplemento de Astaxantina da Ocean Drop, basta ingerir uma cápsula ao dia que contém 4 mg de Astaxantina.
Astaxantina vegana x Astaxantina de origem animal
Apesar desse carotenoide ser encontrado em peixes e crustáceos, não é preciso adotar uma dieta baseada nesses alimentos para conseguir inserir a Astaxantina no seu dia a dia. Mesmo por opção, apenas através da alimentação, você teria que consumir 180 g de salmão selvagem por dia, por exemplo, para obter as recomendações capazes de oferecer benefícios para a saúde.
Há diversos suplementos no mercado para complementar a ingestão de Astaxantina e satisfazer as suas necessidades, que incluem opções de Astaxantina animal e Astaxantina vegana. O óleo de Krill é um tipo de suplemento de origem animal, que é extraído de espécies semelhantes ao camarão. Elas se tornam fonte de Astaxantina por se alimentarem da alga sintetizadora do carotenoide. Já a suplementação vegana é retirada diretamente da fonte, ou seja, da espécie de microalga que produz o pigmento vermelho: a Haematoccocus pluvialis.
A Astaxantina Vegana da Ocean Drop é 100% vegetal, extraída diretamente dessa rara microalga através de um processo biotecnológico no Atacama com água de extrema pureza da Cordilheira dos Andes.
Onde comprar Astaxantina vegana?
A Ocean Drop foi pioneira em trazer o suplemento de Astaxantina para o Brasil. Sua origem é vegetal, proveniente da microalga Haematococcus pluvialis, que possui cerca de 8000 vezes mais Astaxantina que o salmão, segundo um estudo. O preço da Astaxantina suplemento sai por menos de R$ 2,39 ao dia.
Referências
Astaxanthin: Sources, Extraction, Stability, Biological Activities and Its Commercial Applications—A Review
Preliminary Clinical Evaluation of Toxicity and Efficacy of A New Astaxanthin-rich Haematococcus pluvialis Extract
Astaxanthin, oxidative stress, inflammation and cardiovascular disease
Astaxanthin decreased oxidative stress and inflammation and enhanced immune response in humans
Effects of Dietary Supplementation of Astaxanthin and Sesamin on Daily Fatigue: A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled, Two-Way Crossover Study
Astaxantina: aspectos estruturais e funcionais
Neuroprotective mechanisms of astaxanthin: a potential therapeutic role in preserving cognitive function in age and neurodegeneration
The antidepressant-like effect of trans-astaxanthin involves the serotonergic system
Combined conventional/antioxidant “Astaxanthin” treatment for male infertility: a double blind, randomized trial
Antioxidant effects of astaxanthin in various diseases—a review
Impact of Astaxanthin on Diabetes Pathogenesis and Chronic Complications