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SPIRULINA

a drop of nutrition

Modo de uso: Consumir 4 ao dia

240 Cápsulas de 400 mg

Aline Rodrigues
Aline Rodrigues

Eu adoro essa spirulina, já tem quase 3 anos que consumo e me sinto nutrida, com a imunidade ótima! Nunca mais tive viroses ou qualquer doença.

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Spirulina, também chamada de poderosa alga-azul, é ideal para quem busca mais nutrição no dia a dia. Esse superalimento é 100% natural e já recebeu o título de ‘O Melhor Alimento para o Futuro’ pela Organização Mundial da Saúde devido sua riqueza nutricional extremamente abundante, que fornece uma grande diversidade de benefícios à saúde.

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SPIRULINA

240 Cápsulas de 400 mg

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Modo de uso: Consumir 4 ao dia

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Eu adoro essa spirulina, já tem quase 3 anos que consumo e me sinto nutrida, com a imunidade ótima! Nunca mais tive viroses ou qualquer doença.

SPIRULINA É UM SUPERALIMENTO IDEAL PARA UMA VIDA MAIS SAUDÁVEL

A Spirulina da Ocean Drop tem extremo controle de qualidade e origem da Província de Hainan. É considerada um complemento alimentar que auxilia a suprir as necessidades nutricionais do organismo e, ainda, apresenta propriedades funcionais sendo estudadas. Você pode comprar Spirulina de forma segura e confiável aqui em nosso site!

Informações nutricionais da Spirulina

PORÇÃO DE 10 G % VD
Proteína 6,35 g -
Carboidratos 1,61 g -
Lipídeos Totais 0,08 g -
Fibras 0,07 g -
Minerais 0,06 g -
Vitamina B3 2,20 mg 13,8%
Vitamina B7 2,20 mcg 1,6%
Vitamina B12 0,60 mcg 250%
Ferro 12,30 mg 87,9%
Magnésio 30,52 mg 11,7%
Carotenoides totais 45,10 mg -
Iodo 16,80 mcg 12,7%
spirulina em comprimido

Uma opção saudável

A Spirulina da Ocean Drop tem extremo controle de qualidade e origem da Província de Hainan. É considerada um complemento alimentar que auxilia a suprir as necessidades nutricionais do organismo e, ainda, apresenta propriedades funcionais sendo estudadas. Você pode comprar Spirulina de forma segura e confiável aqui em nosso site!

Tabela Nutricional (10g)

% VD
Proteína 6,35 g -
Carboidratos 1,61 g -
Lipídeos Totais 0,08 g -
Fibras 0,07 g -
Minerais 0,06 g -
Vitamina B3 2,20 mg 13,8%
Vitamina B7 2,20 mcg 1,6%
Vitamina B12 0,60 mcg 250%
Ferro 12,30 mg 87,9%
Magnésio 30,52 mg 11,7%
Carotenoides totais 45,10 mg -
Iodo 16,80 mcg 12,7%

O que é Spirulina?

A Spirulina ou espirulina é uma cianobactéria, embora seja comumente chamada de microalga, que pode ser utilizada como um complemento nutricional. De acordo com o estudo intitulado "Spirulina platensis - Alimento para o Futuro: Uma Análise", a Spirulina contém uma quantidade significativa de proteínas, vitaminas e minerais que superam muitos alimentos. Esse superalimento está disponível no mercado na forma desidratada em comprimidos, cápsulas ou pó, sendo facilmente encontrado em lojas especializadas em produtos naturais e suplementos. A dosagem e o método de consumo recomendados podem variar de acordo com a finalidade do suplemento.

O que é Spirulina?
Para que serve a Spirulina

Afinal, para que serve a Spirulina?

A Spirulina, reconhecida como um superalimento, possui uma série de benefícios relatados em estudos. Entre os seus potenciais benefícios, destacam-se a redução dos níveis de triglicerídeos e colesterol, melhorias na rinite alérgica, auxílio no tratamento da diabetes e anemia. Além disso, pesquisas indicam possíveis efeitos na prevenção de doenças cardíacas em determinados grupos. A Spirulina também é amplamente procurada como um auxiliar no processo de emagrecimento.

Saiba a relação entre a Spirulina e o emagrecimento

O primeiro ponto de conexão entre a Spirulina e o emagrecimento está no fato de que ela é bem baixa em calorias e densa em nutrientes. 10 g dessa cianobactéria possui apenas 25 calorias. Portanto, dificilmente o seu consumo irá interferir no déficit calórico e nos resultados do emagrecimento. Em adição a isso, incluir a Spirulina em uma dieta de baixa caloria pode ajudar a suprir a quantidade de nutrientes que o organismo precisa.


Um outro fator de relação entre Spirulina e emagrecimento é sobre a redução do apetite. E essa relação não é tão nova assim! Em 1981, as primeiras páginas do jornal americano National Enquirer anunciaram a publicação do livro: “Louvor médico: uma pílula dietética segura – você não sentirá fome”. O artigo relatava sobre a incrível capacidade da Spirulina de inibir o apetite de forma segura. Foi a partir disso, que o consumo de Spirulina para o emagrecimento ganhou força nos Estados Unidos. No entanto, é importante ressaltar que a Spirulina não é um emagrecedor milagroso, mas há estudos mostrando que ela ajudou em índices relacionados ao emagrecimento em determinados grupos de estudo.

Spirulina e o emagrecimento
É possível usar a Spirulina para emagrecer

É possível usar a Spirulina para emagrecer?

Para o emagrecimento ocorrer, é preciso ingerir menos calorias do que se gasta, ou seja, é preciso estar em déficit calórico. Esse déficit precisa se manter por um tempo, pois o emagrecimento é um processo crônico. Dito isso, há uma porção de estratégias para sustentar uma dieta baixa em calorias pelo tempo necessário. Lembrando que uma dieta baixa em calorias não deve significar uma dieta baixa em nutrientes.


Segundo os resultados de uma revisão sistemática e meta-análise de ensaios clínicos randomizados, a suplementação de Spirulina pode reduzir significativamente o peso corporal, principalmente em indivíduos obesos. Isso porque, os resultados de 5 estudos mostraram uma redução significativa no peso após a suplementação com Spirulina. A análise de subgrupo baseada no estado de saúde revelou que a mudança de peso em indivíduos obesos foi maior do que nos participantes com sobrepeso após a suplementação de Spirulina. Além disso, a análise mostrou que a suplementação de Spirulina levou a uma redução significativa no percentual de gordura corporal e na circunferência da cintura.

Para reforçar o achado anterior, uma recente estudo, publicado em 2021, mostrou que a suplementação de Spirulina pode fornecer pequenas reduções no peso corporal (variando de 1 a 10 kg).


Além disso, a suplementação de Spirulina também pode ajudar no exercício físico, que é um dos fatores indispensáveis para quem busca emagrecer. Um estudo identificou que a suplementação dessa alga melhorou o efeito do exercício entre participantes obesos. A perda de peso, o tempo para atingir a fadiga e o início do acúmulo de lactato no sangue foram melhorados após a suplementação. Os resultados desse estudo atestaram que a Spirulina foi capaz de melhorar sinergicamente os efeitos do exercício sobre a composição corporal e os parâmetros de aptidão cardiorrespiratória em indivíduos com sobrepeso e obesidade. Isso é especialmente importante para o emagrecimento, pois sabe-se que o exercício físico contribui positivamente para uma maior mobilização de gordura como fonte de energia.


Efeitos de redução do apetite também já foram relatados em alguns estudos sobre a Spirulina. A suplementação de 1 g por dia da alga azul por 12 semanas demonstrou ser eficaz na modulação do peso corporal e do apetite. Essa supressão do apetite se deve, principalmente, ao aminoácido L-fenilalanina presente na Spirulina, o que já foi demonstrado em estudos.

Uso da Spirulina para emagrecer
Como tomar Spirulina para emagrecer

Como tomar Spirulina para emagrecer

Para que a Spirulina contribua para o emagrecimento, é necessário associar o seu consumo com uma dieta hipocalórica e uma rotina de exercícios físicos. O nutricionista é o profissional da saúde mais adequado para planejar uma dieta de déficit calórico que seja o mais sustentável possível no longo prazo, além de recomendar a dose mais adequada de Spirulina para cada indivíduo. Para isso, a Spirulina pode ser incluída na alimentação em forma de pó ou em cápsulas/tablets.


A Spirulina em pó pode ser simplesmente ingerida com água ou adicionada a preparações, como bolos, pães, mingau, iogurtes, vitaminas, frutas, entre outros. Algumas pessoas preferem misturar o pó de Spirulina em receitas devido ao seu sabor marcante que pode ser desagradável a alguns paladares. O mais legal de incluir esse superalimento em receitas é que ela proporciona uma vívida coloração verde-azulada aos alimentos.

A Spirulina em cápsulas/tablets nada mais é do que o pó de Spirulina encapsulado ou comprimido. Além do consumo ser mais prático, nesse formato é possível ter um controle maior sobre a quantidade de Spirulina que está sendo ingerida. Para aquelas pessoas que não gostam do seu sabor, tomá-las em cápsulas é uma boa solução.


A maioria das recomendações sugerem que o consumo de Spirulina deve ser de 15 minutos a 1 hora antes das refeições. Tanto em pó quanto em cápsulas/tablets, cada pessoa pode escolher o formato de consumo de Spirulina que funciona melhor de acordo com seus hábitos alimentares, preferências e rotina.

Spirulina em cápsulas para emagrecer
Benefícios da Spirulina

10 benefícios da Spirulina

Encontrados em estudos científicos

A Spirulina conta com uma série de potenciais benefícios impressionantes para a saúde. Seus nutrientes ricos e propriedades únicas a tornam um superalimento altamente valorizado. Os benefícios da Spirulina para a saúde encontrados em estudos incluem relação com:

1. Redução dos níveis de triglicerídeos e emagrecimento

Um estudo sugeriu que a Spirulina platensis, como terapia complementar, junto a uma dieta com restrição calórica, pode auxiliar no controle da perda de peso e também na redução dos níveis de triglicerídeos. Isso se dá, possivelmente, por meio de efeitos modulatórios nas vias anti-inflamatórias.

2. Redução do colesterol, apoio imunológico e capacidade antioxidante

Um estudo recomendou que as mulheres grávidas que estão amamentando tomem, pelo menos, 2,6 g de ácidos graxos ômega-3, sendo de 100 a 300 mg de DHA diariamente. Os motivos disso estão relacionados aos cuidados e necessidades do feto e da lactente.

3. Capacidade nutricional

Segundo um estudo, a Spirulina fornece gorduras essenciais e teor excepcionalmente alto de vitamina B12. Além disso, é uma boa fonte de betacaroteno, ferro, cálcio e fósforo.

4. Atuação contra os radicais livres

A Spirulina se mostra interessante, já que os efeitos antioxidantes da ficocianina, presente em sua composição, apresentam uma contribuição significativa para a atuação contra os radicais livres.

5. Melhora de sintomas da rinite alérgica

O consumo de Spirulina melhorou significativamente sintomas, como secreção e congestão nasal, espirros e coceira em pacientes com rinite alérgica. Os autores relataram que a Spirulina é eficaz na rinite alérgica quando comparada ao placebo, mas mais estudos devem ser realizados para esclarecer os mecanismos.

Principais benefícios da Spirulina
Outros benefícios da Spirulina

6. Saúde hepática

Uma pesquisa realizada com homens que consumiram Spirulina por seis meses, demonstrou redução significativa dos níveis de enzimas utilizadas como marcadores da saúde hepática em pacientes com esteatose hepática não alcoólica. Demonstrando assim, um possível efeito benéfico da Spirulina na saúde do fígado.

7. Rendimento no exercício

Um estudo realizado em homens relatou um aumento significativo no rendimento do exercício após a suplementação de 3 g de Spirulina ao dia pelo período de uma semana.

8. Aliada na diabetes

Um estudo relatou que a Spirulina aumentou os níveis de adiponectina, importante para o controle do açúcar no sangue. Também auxiliou nas variáveis inflamatórias e na capacidade antioxidante de pacientes com diabetes tipo 2.

9. Proteção da anemia

A hipótese do estudo “The effects of Spirulina on anemia and immune function in senior citizens” foi de que a Spirulina poderia melhorar a anemia e a imunossenescência em idosos com histórico de anemia. 30 participantes de ambos os sexos com idade igual ou superior a 50 anos e sem histórico de doenças crônicas importante completaram todo o estudo. Durante o período de 12 semanas, houve um aumento constante nos valores médios da hemoglobina corpuscular média em indivíduos de ambos os sexos, importante para melhora da anemia.

10. Apoio a doenças do coração

A hipertensão arterial sistêmica (HAS) acomete mais de 1 bilhão de pessoas no mundo e é considerada um importante fator de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Um recente estudo, publicado em 2020 por Larissa Gomes Santos et Al., concluiu que a suplementação de Spirulina é benéfica para a saúde cardiovascular através dos seus efeitos anti-hipertensivos.

Spirulina e seus benefícios
Para quem a Spirulina é indicada

Para quem é indicada?

De acordo com Amanda Stedile, nutricionista graduada pela Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI), CRN-10 9307, a Spirulina, graças à sua alta biodisponibilidade de ferro, pode ser recomendada como suplemento para pacientes que sofrem de anemia e mulheres que enfrentam um fluxo menstrual intenso. Além disso, a Spirulina demonstrou efeitos positivos na redução dos níveis de triglicerídeos e colesterol, bem como no suporte ao sistema imunológico, na capacidade antioxidante e na luta contra os radicais livres em determinados grupos de estudos. Artigos também sugerem benefícios da Spirulina no alívio dos sintomas da rinite alérgica, no suporte à saúde do fígado, no desempenho do exercício físico, na diabetes e na saúde cardíaca em certos indivíduos. No entanto, é importante consultar seu médico ou nutricionista para determinar se a inclusão da Spirulina em sua dieta é adequada e benéfica para você.

Dosagem usual e como tomar Spirulina

A indicação diária de Spirulina da Ocean Drop é de 4 cápsulas/tablets, sendo que ela deve ser ingerida, preferencialmente, 30 a 40 minutos antes ou depois das grandes refeições (café da manhã, almoço ou jantar). Você também pode seguir as orientações do seu profissional de saúde para consumo de Spirulina.

Dosagem usual e como tomar Spirulina
Efeitos adversos e contraindicações

Efeitos adversos e contraindicações

Gestantes, lactantes e crianças menores de 11 anos devem evitar o consumo de Spirulina, a menos que seja recomendado por um profissional de saúde. A Spirulina também não é adequada para pessoas com fenilcetonúria, pois contém o aminoácido fenilalanina. É importante destacar que, assim como outros alimentos de origem marinha, como peixes e crustáceos, a Spirulina pode causar reações alérgicas.

Indivíduos com hipertireoidismo devem evitar o consumo do superalimento, pois o iodo presente em sua composição pode interferir na eficácia da medicação e afetar o funcionamento da tireoide. Aqueles com alergia ao iodo também devem evitar seu consumo. Pessoas que sofrem de doenças autoimunes devem ter cautela, pois a Spirulina pode estimular a atividade imunológica, potencialmente agravando os sintomas dessas condições.

É importante ressaltar que nem todos os suplementos de Spirulina são iguais. É crucial garantir um controle de qualidade rigoroso durante todo o processo de extração para preservar todas as propriedades benéficas dessa alga. Portanto, escolha marcas com credibilidade e confiança. Vale ressaltar que todos os produtos da OMV são alimentos de alta qualidade nutricional e não têm interação com medicamentos ou formulações com princípios ativos.

Como e onde comprar?

Aqui no site da Ocean Drop, você encontra a Spirulina cápsulas e a Spirulina tablets. O preço da Spirulina em cápsulas sai por menos de R$ 1,45 ao dia e, da Spirulina em tablets, menos de R$ 1,32 ao dia. Em cada uma das opções há 400mg de spirulina, porém, o peso da versão cápsula é de 520mg (400mg de spirulina + 120mg dos componentes da cápsula).

Onde encontrar Spirulina

Perguntas frequentes sobre Spirulina

Spirulina tira o sono?

seta

Spirulina tira a fome?

seta

Quando a Spirulina começa a fazer efeito?

seta

A Spirulina emagrece quantos quilos por mês?

seta

Pode tomar Spirulina e picolinato de cromo juntos?

seta

Pode tomar Spirulina em jejum?

seta

Pode tomar Spirulina todos os dias?

seta

Spirulina e Chlorella: qual a diferença?

seta

Referências

Effects of spirulina consumption on body weight, blood pressure, and endothelial function in overweight hypertensive Caucasians: a double-blind, placebo-controlled, randomized trial
Effects of Spirulina supplementation on obesity: A systematic review and meta-analysis of randomized clinical trials
Effect of Arthrospira (Spirulina) maxima Supplementation and a Systematic Physical Exercise Program on the Body Composition and Cardiorespiratory Fitness of Overweight or Obese Subjects: A Double-Blind, Randomized, and Crossover Controlled Trial
Complementary and Alternative Therapies for Weight Loss: A Narrative Review
The effects of Spirulina Platensis on anthropometric indices, appetite, lipid profile and serum vascular endothelial growth factor (VEGF) in obese individuals: a randomized double blinded placebo controlled trial
L-phenylalanine releases cholecystokinin (CCK) and is associated with reduced food intake in humans: evidence for a physiological role of CCK in control of eating
Spirulina platensis – Food for Future: A Review
The effects of Spirulina on anemia and immune function in senior citizens
Spirulina platensis effectively ameliorates anthropometric measurements and obesity-related metabolic disorders in obese or overweight healthy individuals: A randomized controlled trial
A randomized double-blind, placebo-controlled study to establish the effects of spirulina in elderly Koreans
Evaluation of chemoprevention of oral cancer with Spirulina fusiformis
Research Article Open AccessClinical Efficacy of Dermocosmetic Formulations Containing Spirulina Extract on Young and Mature Skin: Effects on the Skin Hydrolipidic Barrier and Structural Properties
Impact of daily supplementation of Spirulina platensis on the immune system of naïve HIV-1 patients in Cameroon: a 12-months single blind, randomized, multicenter trial
A randomized study to establish the effects of spirulina in type 2 diabetes mellitus patients
The hepatoprotective and hypolipidemic effects of Spirulina ( Arthrospira platensis) supplementation in a Cretan population with non-alcoholic fatty liver disease: a prospective pilot study
The effects of spirulina on allergic rhinitis
Effects of dietary Spirulina on vascular reactivity

Este conteúdo foi desenvolvido e revisado de acordo com estudos científicos pela Consultora Científica Suelen Costa. Não utilize este material como substituto à consultas nutricionais e médicas.

Restrições alimentares

SEM INTERAÇÃO COM MEDICAMENTOS

Nossos produtos são alimentos de qualidade nutricional avançada e não possuem nenhuma relação/interação com fármacos ou formulações com princípio ativo.

NÃO RECOMENDADO PARA ALÉRGICOS A FRUTOS DO MAR E FENILCETONÚRICOS

Assim como outros alimentos de origem ligadas ao mar, como peixes e crustáceos, as microalgas podem causar reações alérgicas. Fenilcetonúricos também devem evitar o consumo.

GESTANTES, NUTRIZES E CRIANÇAS

Orienta-se que gestantes ou mamães queamamentam procurem o acompanhamento de um profissional da saúde. O mesmo é válido para crianças com idade inferior a 12 anos.

Estudos
Científicos

Os suplementos alimentares não apresentam indicação para prevenção, tratamento ou cura de doenças. Os texto referenciados por artigos científicos a seguir tem como objetivo fornecer informações adicionais sobre os nutrientes e não devem recomendar ou endossar quaisquer produtos específicos.

.01

Um estudo relatou que a Spirulina ajudou a reduzir de forma significativa os triglicerídeos, um tipo de gordura que, quando elevada no organismo, pode predispor doenças cardiovasculares Além disso, ela também aumentou os níveis de adiponectina, importante para o controle do açúcar no sangue.

.02

Resultados de um estudo controlado por placebo sugeriram que a Spirulina pode aumentar a capacidade das pessoas de resistir à fadiga física e mental. Isso porque a suplementação diária com 3 g de Spirulina, após 1 semana, ocasionou melhora no rendimento de exercícios físicos e, após 8 semanas, melhora na realização de um teste matemático.

.03

Segundo estudo, a Spirulina se tornou famosa depois de ser usada com sucesso pela NASA como suplemento dietético para astronautas em missões espaciais. Evidências sugerem que ela pode melhorar vários sintomas e até ter efeitos anticâncer, altiviral e antialérgico.

.04

O uso de 500 mg de Spirulina, 4 vezes ao dia, por 12 semanas, associado a uma dieta com restrição calórica, auxiliou na redução do peso corporal, circunferência da cintura, gordura corporal e Índice de Massa Corporal (IMC) em pacientes obesos. Além disso, diminuiu de forma significativa o apetite e os níveis de triglicerídeos.

Estudos
científicos

Referências

01

A randomized study to establish the effects of spirulina in type 2 diabetes mellitus patients

veja mais
02

A randomized, double blind, placebo controlled study of spirulina supplementation on indices of mental and physical fatigue in men

veja mais
03

Spirulina in Clinical Practice: Evidence-Based Human Applications

veja mais
04

Spirulina platensis effectively ameliorates anthropometric measurements and obesity-related metabolic disorders in obese or overweight healthy individuals: A randomized controlled trial

veja mais

O que é Spirulina?

A Spirulina ou espirulina é uma cianobactéria, embora seja comumente chamada de microalga, que pode ser utilizada como um complemento nutricional. De acordo com o estudo intitulado "Spirulina platensis - Alimento para o Futuro: Uma Análise", a Spirulina contém uma quantidade significativa de proteínas, vitaminas e minerais que superam muitos alimentos. Esse superalimento está disponível no mercado na forma desidratada em comprimidos, cápsulas ou pó, sendo facilmente encontrado em lojas especializadas em produtos naturais e suplementos. A dosagem e o método de consumo recomendados podem variar de acordo com a finalidade do suplemento.

O que é Spirulina

Para que serve a Spirulina

Afinal, para que serve a Spirulina?

A Spirulina, reconhecida como um superalimento, possui uma série de benefícios relatados em estudos. Entre os seus potenciais benefícios, destacam-se a redução dos níveis de triglicerídeos e colesterol, melhorias na rinite alérgica, auxílio no tratamento da diabetes e anemia. Além disso, pesquisas indicam possíveis efeitos na prevenção de doenças cardíacas em determinados grupos. A Spirulina também é amplamente procurada como um auxiliar no processo de emagrecimento.


Saiba a relação entre a Spirulina e o emagrecimento

A pergunta que não quer calar para muitas pessoas é se a Spirulina emagrece mesmo. A relação entre a Spirulina e o emagrecimento tem sido amplamente discutida devido às suas propriedades nutricionais impressionantes. Estudos relataram diversos benefícios da Spirulina na literatura, incluindo sua capacidade de contribuir para a saciedade. Além disso, foi classificada como nutracêutico e alimento funcional em um artigo científico. A utilização da Spirulina por um período de 12 semanas demonstrou auxiliar na manutenção da perda de peso e na redução dos níveis de triglicerídeos em pacientes com obesidade e sobrepeso. Além disso, a Spirulina mostrou-se capaz de reduzir o apetite, o que pode ser uma estratégia para aumentar a sensação de saciedade, como foi evidenciado em um ensaio clínico.

Nos anos 80, o uso comercial da Spirulina ganhou destaque nos Estados Unidos após a publicação do livro "Doctor's Praise: A Safe Diet Pill—You'll Never Go Hungry" (Elogio do médico: Uma pílula dietética segura – Você não sentirá fome), que mencionou a capacidade da Spirulina de auxiliar no emagrecimento através da inibição do apetite. Essa descoberta popularizou o uso da Spirulina no país e despertou o interesse das rigorosas instituições americanas, como o FDA (Food and Drug Administration).

Spirulina para o emagrecimento

10 benefícios da Spirulina

10 benefícios da Spirulina


Encontrados em estudos científicos

A Spirulina conta com uma série de potenciais benefícios impressionantes para a saúde. Seus nutrientes ricos e propriedades únicas a tornam um superalimento altamente valorizado. Os benefícios da Spirulina para a saúde encontrados em estudos incluem relação com:

1. Redução dos níveis de triglicerídeos e emagrecimento

Um estudo sugeriu que a Spirulina platensis, como terapia complementar, junto a uma dieta com restrição calórica, pode auxiliar no controle da perda de peso e também na redução dos níveis de triglicerídeos. Isso se dá, possivelmente, por meio de efeitos modulatórios nas vias anti-inflamatórias.

2. Redução do colesterol, apoio imunológico e capacidade antioxidante

Os resultados de um estudo realizado com idosos saudáveis do sexo masculino e feminino demonstraram que a Spirulina tem efeitos favoráveis sobre o perfil lipídico, variáveis imunológicas e capacidade antioxidante. Além disso, foi relatado que ela é adequada como alimento funcional.

3. Capacidade nutricional

Segundo um estudo, a Spirulina fornece gorduras essenciais e teor excepcionalmente alto de vitamina B12. Além disso, é uma boa fonte de betacaroteno, ferro, cálcio e fósforo.

4. Atuação contra os radicais livres

A Spirulina se mostra interessante, já que os efeitos antioxidantes da ficocianina, presente em sua composição, apresentam uma contribuição significativa para a atuação contra os radicais livres.

5. Melhora de sintomas da rinite alérgica

O consumo de Spirulina melhorou significativamente sintomas, como secreção e congestão nasal, espirros e coceira em pacientes com rinite alérgica. Os autores relataram que a Spirulina é eficaz na rinite alérgica quando comparada ao placebo, mas mais estudos devem ser realizados para esclarecer os mecanismos.

6. Saúde hepática

Uma pesquisa realizada com homens que consumiram Spirulina por seis meses, demonstrou redução significativa dos níveis de enzimas utilizadas como marcadores da saúde hepática em pacientes com esteatose hepática não alcoólica. Demonstrando assim, um possível efeito benéfico da Spirulina na saúde do fígado.

7. Rendimento no exercício

Um estudo realizado em homens relatou um aumento significativo no rendimento do exercício após a suplementação de 3 g de Spirulina ao dia pelo período de uma semana.

Spirulina - Benefícios

Outros benefícios da Spirulina

8. Aliada na diabetes

Um estudo relatou que a Spirulina aumentou os níveis de adiponectina, importante para o controle do açúcar no sangue. Também auxiliou nas variáveis inflamatórias e na capacidade antioxidante de pacientes com diabetes tipo 2.

9. Proteção da anemia

A hipótese do estudo “The effects of Spirulina on anemia and immune function in senior citizens” foi de que a Spirulina poderia melhorar a anemia e a imunossenescência em idosos com histórico de anemia. 30 participantes de ambos os sexos com idade igual ou superior a 50 anos e sem histórico de doenças crônicas importante completaram todo o estudo. Durante o período de 12 semanas, houve um aumento constante nos valores médios da hemoglobina corpuscular média em indivíduos de ambos os sexos, importante para melhora da anemia.

10. Apoio a doenças do coração

A hipertensão arterial sistêmica (HAS) acomete mais de 1 bilhão de pessoas no mundo e é considerada um importante fator de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Um recente estudo, publicado em 2020 por Larissa Gomes Santos et Al., concluiu que a suplementação de Spirulina é benéfica para a saúde cardiovascular através dos seus efeitos anti-hipertensivos.

Para quem é indicada?

De acordo com a Nutricionista, a Spirulina, graças à sua alta biodisponibilidade de ferro, pode ser recomendada como suplemento para pacientes que sofrem de anemia e mulheres que enfrentam um fluxo menstrual intenso. Além disso, a Spirulina demonstrou efeitos positivos na redução dos níveis de triglicerídeos e colesterol, bem como no suporte ao sistema imunológico, na capacidade antioxidante e na luta contra os radicais livres em determinados grupos de estudos. Artigos também sugerem benefícios da Spirulina no alívio dos sintomas da rinite alérgica, no suporte à saúde do fígado, no desempenho do exercício físico, na diabetes e na saúde cardíaca em certos indivíduos. No entanto, é importante consultar seu médico ou nutricionista para determinar se a inclusão da Spirulina em sua dieta é adequada e benéfica para você.

Para quem a Spirulina é indicada
Dosagem usual e como tomar Spirulina

Dosagem usual e como tomar Spirulina?

A indicação diária de Spirulina da Ocean Drop é de 4 cápsulas/tablets, sendo que ela deve ser ingerida, preferencialmente, 30 a 40 minutos antes ou depois das grandes refeições (café da manhã, almoço ou jantar). Você também pode seguir as orientações do seu profissional de saúde para consumo de Spirulina.

Efeitos adversos e contraindicações

Gestantes, lactantes e crianças menores de 11 anos devem evitar o consumo de Spirulina, a menos que seja recomendado por um profissional de saúde. A Spirulina também não é adequada para pessoas com fenilcetonúria, pois contém o aminoácido fenilalanina. É importante destacar que, assim como outros alimentos de origem marinha, como peixes e crustáceos, a Spirulina pode causar reações alérgicas.

Indivíduos com hipertireoidismo devem evitar o consumo do superalimento, pois o iodo presente em sua composição pode interferir na eficácia da medicação e afetar o funcionamento da tireoide. Aqueles com alergia ao iodo também devem evitar seu consumo. Pessoas que sofrem de doenças autoimunes devem ter cautela, pois a Spirulina pode estimular a atividade imunológica, potencialmente agravando os sintomas dessas condições.

É importante ressaltar que nem todos os suplementos de Spirulina são iguais. É crucial garantir um controle de qualidade rigoroso durante todo o processo de extração para preservar todas as propriedades benéficas dessa alga. Portanto, escolha marcas com credibilidade e confiança. Vale ressaltar que todos os produtos da OMV são alimentos de alta qualidade nutricional e não têm interação com medicamentos ou formulações com princípios ativos.

Efeitos adversos e contraindicações
Onde encontrar Spírulina

Como e onde comprar?

Aqui no site da Ocean Drop, você encontra a Spirulina cápsulas e a Spirulina tablets. O preço da Spirulina em cápsulas sai por menos de R$ 1,45 ao dia e, da Spirulina em tablets, menos de R$ 1,32 ao dia. Em cada uma das opções há 400mg de spirulina, porém, o peso da versão cápsula é de 520mg (400mg de spirulina + 120mg dos componentes da cápsula).

Perguntas frequentes sobre Spirulina


Spirulina tira o sono?

Spirulina não tem efeito conhecido de causar insônia ou interferir no sono. No entanto, como cada pessoa pode reagir de maneira diferente aos suplementos, é importante observar qualquer efeito colateral indesejado e consultar um profissional de saúde se tiver preocupações específicas.

Spirulina tira a fome?

Estudos já mostraram que a Spirulina auxilia na saciedade. Algumas pessoas relatam menor fome após consumir Spirulina, mas isso pode variar de pessoa para pessoa.

Pode tomar Spirulina e picolinato de cromo juntos?

Em geral, não há contraindicação para tomar Spirulina e picolinato de cromo juntos. No entanto, é sempre recomendado consultar um profissional de saúde antes de combinar suplementos para garantir que não haja interações indesejadas ou efeitos colaterais.

Pode tomar Spirulina em jejum?

Não há restrições específicas quanto ao momento de tomar Spirulina. Pode-se tomar em jejum, mas algumas pessoas preferem tomá-la junto com as refeições para facilitar a digestão e absorção dos nutrientes.

Quando a Spirulina começa a fazer efeito?

Os efeitos da Spirulina podem variar de pessoa para pessoa. Alguns relatam sentir benefícios logo nos primeiros dias de uso, enquanto outros podem levar algumas semanas para perceber diferenças significativas. A resposta individual pode depender de fatores como a dosagem, a qualidade do suplemento e o estilo de vida geral.

A Spirulina emagrece quantos quilos por mês?

Embora a Spirulina tenha estudos relacionados ao emagrecimento, ela não é um emagrecedor milagroso. A perda de peso varia de pessoa para pessoa e é influenciada por vários fatores, como dieta, exercícios e saúde geral. É importante lembrar que a perda de peso sustentável requer uma abordagem holística e equilibrada, e não há uma quantidade específica de quilos que possa ser atribuída exclusivamente à Spirulina.

Pode tomar Spirulina todos os dias?

Em geral, a Spirulina é considerada segura para consumo diário. No entanto, a dosagem recomendada pode variar de acordo com o fabricante e a finalidade do uso. É importante seguir as instruções de dosagem na embalagem do suplemento ou consultar um profissional de saúde para obter orientações personalizadas.

Spirulina e Chlorella: qual a diferença?

A Spirulina e a Chlorella são duas formas diferentes de superalimentos. A Spirulina é uma cianobactéria em forma de espiral e tem um tamanho celular maior. Já a Chlorella é uma alga unicelular esférica, com um tamanho celular menor. Ambas são conhecidas por seus benefícios nutricionais e podem ser utilizadas como suplementos, mas têm características e composições nutricionais distintas.

Este conteúdo foi desenvolvido e revisado de acordo com estudos científicos pela Consultora Científica Suelen Costa. Não utilize este material como substituto à consultas nutricionais e médicas.

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