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CHLORELLA

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A Chlorella é uma microalga verde com uma composição nutricional incrível, repleta de diversas vitaminas, minerais e compostos bioativos. Ela é um dos superalimentos da natureza que mais contém clorofila, ajudando a eliminar toxinas do organismo e servindo como protetora contra as impurezas de metais pesados, pesticidas e poluentes atmosféricos.

SUPERALIMENTO DOS OCEANOS

A Chlorella oferece diversos benefícios para a saúde. Na composição do superalimento encontram-se as vitaminas C, E, K e do complexo B, minerais, como fósforo e potássio, clorofila e Fator de Crescimento Chlorella, exclusivo da microalga.

Porção de 1g (2 cápsulas)
Quantidade por porção % VD
Valor energético 0kcal
Proteína 6,4g -
Carboidratos 1,73g -
Lipídeos Totais 1,34g -
Fibras 1,2g -
Minerais 0,55g -
Vitamina B3 120mg 7,5%
Vitamina C 2,14mcg 4,8%
Vitamina E 0,33mcg 3,3%
Fósforo 120mcg 17,1%
Potássio 67,11mg -
Fósforo 120mcg 17,1%
Fato de crescimento Chlorella 0,25mg -
Clorofila 258mg -

Restrições alimentares

SEM INTERAÇÃO COM MEDICAMENTOS

Nossos produtos são alimentos de qualidade nutricional avançada e não possuem nenhuma relação/interação com fármacos ou formulações com princípio ativo.

NÃO RECOMENDADO PARA ALÉRGICOS A FRUTOS DO MAR E FENILCETONÚRICOS

Assim como outros alimentos de origem ligadas ao mar, como peixes e crustáceos, as microalgas podem causar reações alérgicas. Fenilcetonúricos também devem evitar o consumo.

GESTANTES, NUTRIZES E CRIANÇAS

Orienta-se que gestantes ou mamães queamamentam procurem o acompanhamento de um profissional da saúde. O mesmo é válido para crianças com idade inferior a 12 anos.

Benefícios
CHLORELLA





.01

Uma das funções de maior destaque da Chlorella é a sua capacidade de ajudar o corpo a realizar ação detoxificante. Isso significa que ela auxilia na eliminação de substâncias nocivas que estamos expostos diariamente.

.02

Estudos mostram que a Chlorella tem a capacidade de elevar os níveis plasmáticos de vitamina C e de antioxidantes endógenos que ajudam a combater os radicais livres, evitando o estresse oxidativo, que causa o envelhecimento das células.

.03

Segundo estudo, a suplementação diária de Chlorella pode reduzir a hipertensão, diminuir os níveis de colesterol, acelerar a cicatrização de feridas e melhorar as funções imunológicas.

Estudos
científicos

Entenda porque buscamos o melhor pata criar nossos suplementos

1. Retirada de toxinas

A Comprehensive Review of Heavy Metal Detoxification and Clinical Pearls from 30 Years of Medical Practice

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2. Antioxidante

Six-week supplementation with Chlorella has favorable impact on antioxidant status in Korean male smokers

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3. Saúde no geral

A review of recent clinical trials of the nutritional supplement Chlorella pyrenoidosa in the treatment of fibromyalgia, hypertension, and ulcerative colitis

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Benefícios da Chlorella: Saiba para que serve essa microalga

Você sabe quais são os benefícios da Chlorella e as utilidades desse alimento tão poderoso? No mundo atual, às vezes nos sentimos como se estivéssemos em guerra com o ambiente ao nosso redor – e isso ocorre porque são inúmeros fatores externos que atacam nosso corpo a todo o momento. Você pode fazer o seu melhor para evitar a poluição e as toxinas, comendo apenas alimentos saudáveis, bebendo somente água filtrada e evitando a exposição à substâncias químicas sintéticas, mas, infelizmente, as fontes desses componentes indesejáveis são inúmeras, silenciosas e inevitáveis. Nesse sentido, a Chlorella se destaca, pois, além de proporcionar nutrição extra e ajudar a desintoxicar o organismo, ela está ligada a diversos outros benefícios.


O que é a Chlorella?

A Chlorella é uma microalga verde de água doce, sendo uma das espécies mais estudadas no Mundo. É muito mencionada como sendo um alimento quase perfeito devido a sua alta concentração de nutrientes e compostos bioativos, além da variedade de benefícios que oferece à saúde. Os efeitos da Chlorella estão ligados a sua composição diversificada. Seus componentes, separadamente, oferecem suas próprias e valiosas vantagens à saúde. Não é por menos que foi utilizada como suplemento por astronautas da NASA em viagens espaciais. Incrível, não é mesmo? Além disso, a potência dos benefícios da Chlorella pode ser atribuída à sinergia dos componentes, que ficam exponencialmente mais poderosos unidos, do que quando consumidos separadamente.


Benefícios da Chlorella e seus principais compostos

A Chlorella é formada por uma camada exterior fibrosa não-digerível e seus nutrientes interiores. A parte fibrosa é a principal responsável pelo potencial desintoxicante e a parte interna pelo seu poder nutritivo.


Fator de crescimento da Chlorella (FCC ou CGF)

O FCC é um composto único e exclusivo dessa microalga e é conhecido pela sua capacidade de reparação e desenvolvimento celular. Em sua composição é possível encontrar altos níveis de ácidos nucleicos, ácido ribonucleico (RNA) e ácido desoxirribonucleico (DNA). Graças ao FCC, a Chlorella é capaz de:
contribuir com a produção e reconstrução de tecidos;
acelerar o processo de cicatrização e recuperação de feridas;
ajudar a retardar o envelhecimento.

Poder antioxidante

A Chlorella apresenta em sua composição vitaminas, minerais e outras substâncias que atuam no corpo como agentes antioxidantes, neutralizando e combatendo a ação dos radicais livres. São exemplos a clorofila, a vitamina C e a vitamina E. Um estudo realizado com fumantes, com idades entre 20 e 65 anos, que receberam Chlorella ou placebo todos os dias por 6 semanas, observaram que a microalga desempenha papel antioxidante e, por isso, a indicaram como um importante complemento alimentar.

Alta concentração de aminoácidos essenciais

A alta concentração de proteínas da Chlorella oferece diversos benefícios, principalmente porque engloba muitos aminoácidos essenciais, como o triptofano. Esse aminoácido não é produzido naturalmente pelo corpo humano e, por isso, devemos obtê-lo através da nossa dieta. O triptofano está relacionado à produção de serotonina, que é chamada de “hormônio da felicidade” por causa do seu papel importante na sensação de bem-estar geral. Por esse motivo, ele auxilia na depressão e em transtornos de ansiedade, que podem levar a outras condições, como bruxismo e déficit de atenção. O triptofano também é responsável por um grande número de processos neurológicos. Ainda, pode ajudar a proporcionar alívio para as mulheres que sofrem com a Desordem Disfórica Pré-menstrual (PMDD), uma forma grave de síndrome pré-menstrual.

Auxílio no funcionamento intestinal

A Chlorella apresenta fibras na composição, que representam certa de 10% a 20% de sua composição. Esses elementos fazem com que ela seja um excelente regulador intestinal natural e, juntamente com a clorofila, capazes de se ligar às toxinas presentes no corpo, incluindo metais pesados e pesticidas. Como as fibras não são digeridas pelo nosso corpo, elas são excretadas através das fezes unidas às substâncias tóxicas. Assim, a Chlorella auxilia a desintoxicar o organismo, ao mesmo tempo que estimula o funcionamento digestivo adequado e evita o intestino preso. Além disso, as fibras também ajudam a promover o crescimento das bactérias benéficas do intestino, como o Lactobacillus. Logo após iniciar o consumo, você entenderá para que serve Chlorella, pois os benefícios em termos de digestão e regulagem da flora intestinal podem ser notados rapidamente.

Proteção da saúde cardiovascular

A Chlorella contém ácidos graxos poli-insaturados, tais como ômega-3 e 6, também conhecidos como ácidos graxos essenciais, uma vez que não são produzidos pelo próprio corpo e necessitam ser obtidos através da alimentação ou suplementação. O ômega-3 atua na proteção da saúde cardiovascular, pois funciona como um vasodilatador, e na saúde cerebral, uma vez que age auxiliando a produção de proteínas que permitem a entrada de cálcio nos neurônios e reduzem a morte das células.

Regulação de funções do organismo por sais minerais

Na composição da Chlorella encontram-se diversos mineiras e, entre eles, estão em maior concentração o potássio e o fósforo, que são indispensáveis para que as reações metabólicas das nossas células, órgãos e tecidos ocorram adequadamente. O fósforo está entre um dos elementos mais abundantes nos tecidos humanos, perdendo somente para o cálcio. Isso se deve às numerosas funções críticas que ele assume no organismo, como a formação do DNA, RNA, correntes de energia e estruturação dos ossos e dentes, aos quais oferece maior resistência.

Ajuda no combate aos radicais livres

Os antioxidantes são moléculas reativas que combatem os radicais livres, produzidos durante o metabolismo normal do corpo, mas intensificadas em situações de exposição à toxinas e prática de atividades físicas intensas. Os radicais livres em excesso acabam desencadeando uma reação em cadeia de degradação e destruição das células e tecidos. Muitas formas de câncer, inclusive, têm sido relacionadas a esse tipo de impacto sobre o DNA das células. A Chlorella contém uma grande variedade de antioxidantes que auxilia do combate aos radicais livres e, consequentemente, na prevenção de problemas de saúde decorrentes do excesso deles. Mais um ponto para que serve a Chlorella!

Ajuda na desintoxicação

A Chlorella é reconhecida como um dos alimentos com maior quantidade de clorofila do planeta. Isso faz dela um dos mais eficazes agentes desintoxicantes encontrados na natureza, ajudando a eliminar do corpo uma variedade de substâncias tóxicas, incluindo metais pesados, como mercúrio, chumbo e cádmio. Uma vez que o corpo humano ou animal não pode por si só quebrar metais pesados, ele tenta em velocidade muito lenta eliminá-los. Nesse processo, esses metais acumulam-se em órgãos internos, como fígado, cérebro, ossos e rins, e também na pele, unhas e cabelo. Por isso, o consumo de alimentos que aceleram o processo e evitam doenças causadas pelo acúmulo excessivo de toxinas é muito importante. Se você ainda está se perguntando para que serve Chlorella, saiba que a alta concentração de clorofila presente nela pode ajudar a livrar seu corpo de toxinas. Uma das principais razões para tomar Chlorella é o seu poder de ajudar na desintoxicação do corpo. Um Estudo da Researchgate nos mostra que a exposição frequente a vários metais pesados, como chumbo, urânio e mercúrio, acaba nos intoxicando sem nem nos darmos conta, uma vez que eles penetram no sistema nervoso central e nos ossos. Caso não haja desintoxicação, com o passar do tempo, essa concentração pode se tornar mais severa. O corpo por si só tem uma maneira de expulsar as substâncias indesejáveis com a ajuda de vários órgãos, mas, ainda assim, é preciso estimular essa capacidade natural.​ Ou seja, o consumo de Chlorella pode agir favorecendo a desintoxicação. Inclusive, um estudo publicado na Pubmed, realizado com homens coreanos e fumantes, mostrou que, em seis semanas de ingestão da suplementação de Chlorella, já foi possível notar como ela impactou positivamente nos danos oxidativos.

Auxilia a fortalecer o sistema imunológico

O consumo dessa microalga pode fortalecer o sistema imunológico — foi o que concluiu um estudo desenvolvido na Yonsei University da Coreia do Sul. De acordo com o artigo, o uso diário de Chlorella foi responsável pelo aumento da atividade de células responsáveis pelo combate a tumores e infecções virais, como as NK (natural killer), um tipo de linfócito — célula de defesa do organismo.

Ajuda na prevenção do diabetes

O consumo de Chlorella tem efeito direto na ação da insulina, visto que aumenta a sensibilidade ao hormônio, facilitando o controle da glicemia. De acordo com uma matéria publicada no Journal of Medicine Food, consumir diariamente 8 gramas de Chlorella leva a uma diminuição das taxas de glicose no sangue. Outra curiosidade é em relação à visão que, devido à ação dos carotenóides, o consumo do alimento diminui o risco de perda de visão associada à diabetes.

Pode contribuir para o controle da hipertensão arterial

Um estudo clínico da University Medical College of Virginia relatou que a suplementação diária com Chlorella pode reduzir a pressão alta.

Atuação na neutralização da acidez do sangue

Para manter o corpo saudável é ideal manter o pH em equilíbrio, com um valor entre 7,2 e 7,4. Infelizmente, devido ao estilo de vida da maioria das pessoas, estresse e má alimentação, o pH do corpo está comumente desequilibrado, tendendo para a acidez. O ambiente ácido no organismo predispõe a muitas doenças, que poderiam ser evitadas com um pH neutro ou básico. A Chlorella, por possuir um pH alcalino, ajuda a neutralizar a acidez do sangue e regular o desequilíbrio causado pela má alimentação.


Quais são as propriedades nutricionais da Chlorella?

Entre os principais constituintes encontrados na Chlorella que oferecem propriedades nutricionais estão:

Clorofila

A Chlorella é rica em proteínas, vitaminas e minerais. De acordo com um estudo publicado na PubMed, a suplementação diária com Chlorella pode reduzir a pressão alta, diminuir os níveis de colesterol sérico, acelerar a cicatrização de feridas e melhorar as funções imunológicas.

Proteínas

A grande concentração de proteínas de excelente qualidade na Chlorella traz uma série de benefícios à saúde. Em especial por causa do aminoácido essencial, triptofano, precursor de serotonina — conhecida por ser o hormônio da felicidade devido a ação no desenvolvimento físico e mental que gera bem-estar.

Fibras

A Chlorella apresenta fibras na sua composição que, além de beneficiarem o funcionamento intestinal, agem absorvendo as toxinas e eliminando-as nas fezes. Outra função seria de promover o crescimento de bactérias benéficas do intestino, como o lactobacillus.

Sais minerais

Cerca de 10% da microalga é composta por sais minerais, essenciais à saúde, como potássio, magnésio, cálcio, ferro, zinco, selênio, fósforo, importantes para as ações metabólicas do organismo.

Vitaminas

Um superalimento não poderia deixar de ter vitaminas em sua composição, né? Algumas presentes na microalga são: vitaminas E e C, vitamina K e complexo B (B1, B2, B6 e B12).


Como tomar Chlorella?

De nada adianta saber para que serve Chlorella e conhecer seus benefícios se você consumi-la de maneira errada, não é mesmo? Sendo assim, abaixo você conhecerá sugestões para o consumo: Apesar da dificuldade que muitas pessoas têm em consumir suplementos várias vezes ao dia, é importante fazer isso com a Chlorella. Ao consumi-la com suas refeições, ela não irá apenas ajudar a retirar as toxinas presentes no seu corpo, mas presentes nos novos alimentos que está ingerindo também. O consumo mais prático e comum é na forma de cápsulas ou tablets, com uma dose diária recomendada de 2,1 g (4 unidades), antes das refeições. Isso é o suficiente para aproveitar os nutrientes da Chlorella. Caso não seja possível o consumo repartido, indicamos que seja feito pela manhã, para que você obtenha os benefícios ao longo do dia.


Contraindicações da Chlorella

A Chlorella é contraindicada para mulheres grávidas ou lactantes e para crianças menores de 11 anos sem prescrição ou acompanhamento de um profissional da saúde. Pessoas alérgicas a frutos do mar também devem tomar cuidado ao consumir a microalga. Como este superalimento promove a desintoxicação do organismo, jogando muitas toxinas na corrente sanguínea, não é indicado que pessoas que realizam hemodiálise e que têm problemas renais façam seu consumo sem a orientação de um médico ou nutricionista.


Toxinas ao nosso redor

Mas você deve estar se perguntando se você realmente possui toxinas acumuladas no seu corpo e como elas chegaram até ali. Não é preciso ir muito longe para ver que o seu corpo está sob ataque constante da poluição externa. Ao nosso redor, os metais pesados e toxinas estão presentes em múltiplas formas. Destacamos a seguir alguns mais habituais:
Canos de chumbo
Frutos do mar, acumulam facilmente metais pesados em especial os de grande porte
Termômetro de mercúrio (quando quebrado)
Lâmpadas de baixo consumo (quando quebrada)
Utensílios de cozinha de alumínio que contenham outros metais pesados
Pesticidas
Produtos de higiene e cosmética convencional
Gasolina
Cigarros
Aditivos alimentares
Medicamentos
Água subterrâneas contaminadas e outras águas não tratadas
Obturações dentais de mercúrio


FAQ

Perguntas Frequentes

Como a Chlorella age no organismo?

A Chlorella age na nutrição das nossas células, ou seja, ela tem nutrientes que, quando consumidos, serão absorvidos e servirão para o bom funcionamento dos tecidos e órgãos. Ela ainda apresenta ação antioxidante, auxiliando nosso organismo no combate aos radicais livres - relacionados ao aumento da inflamação, desenvolvimento de doenças e envelhecimento da pele. Também é atribuída ação desintoxicante à Chlorella, seu principal benefício. De forma bem simples, os estudos mostram que a Chlorella atua como um ímã. Assim, as toxinas obtidas de agrotóxicos e metais pesados, por exemplo, vão se ligando nela para serem eliminadas do corpo. A Chlorella é capaz de fazer isso por 3 motivos:

  • A microalga tem camadas na sua parede, fazendo com que seja pulverizada sem destruir o conteúdo celular e a torne quase 80% digerível;
  • É uma das maiores fontes de clorofila do mundo, substância que tem papel importantíssimo na eliminação de toxinas;
  • Possui Fator de Crescimento Chlorella (FCC) - composto único e exclusivo da microalga - que ajuda a estimular a renovação das nossas células.

Qual o melhor horário para tomar Chlorella?

É indicado consumir Chlorella antes das duas principais refeições do dia. No entanto, você também pode ingerir a microalga verde no horário que fizer mais sentido na sua rotina. 

Chlorella auxilia no emagrecimento?

Sim. Por conter fibras e proteínas, a Chlorella contribui com o aumento da saciedade e pode auxiliar no emagrecimento.

Quem tem hipotireodismo pode tomar Chlorella?

Sim. O iodo presente na Chlorella pode ajudar a estimular a produção de hormônios da tireoide, fazendo com que a Chlorella ofereça benefícios para quem tem hipotireoidismo. Destacamos que pacientes com hipertireoidismo precisam avaliar com um profissional de saúde antes de realizarem o consumo. Além disso, alérgicos ao mineral também devem ter cuidado.

Onde comprar Chlorella?

Você pode encontrar a Chlorella em cápsulas ou tablets na loja virtual da Ocean Drop por menos de R$ 1,57 ao dia! 

Como é realizada a produção de Chlorella da Ocean Drop?

As fazendas de cultivo estão localizadas principalmente na província de Hainan, onde a diferença de temperatura entre o verão e o inverno é pequena. A temperatura média é alta.  Os cultivos estão longe da área urbana, não há indústria e agricultura em torno das fazendas, o que evita a contaminação das algas por pesticidas, herbicidas e outras toxinas. A água utilizada para os cultivos vem do subsolo e é testada constantemente para controle de qualidade. Durante o cultivo, o crescimento é observado para evitar a presença de organismos indesejados. Sendo parâmetros como pH e OD constantemente avaliados. Para a secagem é utilizado o sistema de spray dryer. Os lotes produzidos são rastreáveis, a partir do cultivo de sementes de algas, cultivo de algas, colheita, lavagem, secagem, embalagem, armazenagem, transporte para a venda das algas.

Qual as contraindicações da Chlorella?

Pessoas alérgicas a frutos do mar devem ter cuidado com o consumo de Chlorella, já que as microalgas também podem ocasionar alergias. Fenilcetonúricos também devem evitar o consumo, assim como pacientes com hipertireoidismo e alérgicos ao iodo.

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