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Produto para 1 mês
RESVERATROL
antioxidante
30 doses de 500 mg
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Cliente Ocean Drop de Rio de Janeiro
Realmente muito bom e com um valor justo!
O resveratrol é uma substância bioativa conhecida também como polifenol. Algumas plantas produzem esse composto para se protegerem de estresses, infecções e danos causados por radicais livres ou radiação UV. A versão mais recomendada para consumo é o trans-resveratrol, pois é mais estável e reconhecida por seus benefícios à saúde. Segundo o estudo Resveratrol, Metabolic Syndrome, and Gut Microbiota realizado em 2018, o resveratrol pode ter ação antioxidante.
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Alimentos vermelhos ou roxos, como framboesa, uvas roxas e blueberry, são ricos em resveratrol
Trans-resveratrol: Natural ou Sintético?
O Trans-resveratrol é uma substância recheada de benefícios. Pode ser obtido através da fermentação da levedura, conhecida por sua pureza e ausência de contaminantes. No entanto, o Trans-resveratrol sintético, frequentemente adotado por marcas renomadas, incluindo a nossa, é uma alternativa financeiramente mais acessível. E o melhor de tudo: ele não fica atrás em termos de eficiência e qualidade quando comparado à versão natural.
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Especificações do produto
Quais os benefícios do Resveratrol?
Segundo estudos, o resveratrol apresenta efeitos antioxidantes devido a concentração de polifenóis, que são compostos capazes de ajudar na neutralização dos radicais livres.
Este suplemento alimentar não é um medicamento e não deve ser utilizado como substituto para tratamentos médicos prescritos. Consulte sempre um profissional de saúde antes de iniciar qualquer suplementação.
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ANTIOXIDANTE E ANTI-INFLAMATÓRIO
Segundo a revisão de Chaplin et al. (2018) vários estudos em humanos relataram que o resveratrol pode ter um efeito anti-inflamatório agudo em indivíduos saudáveis, sem nenhuma condição clínica. O estudo concluiu que a ingestão de resveratrol reduziu o estresse oxidativo tanto em indivíduos saudáveis quanto em pacientes com doenças metabólicas caracterizadas por alto grau de estresse oxidativo.
Leia a pesquisa na integra![](https://www.oceandrop.com.br/media/wysiwyg/pratico.png)
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SOU PRÁTICO
Ingerir de 1 a 2 cápsulas ao dia ou conforme orientação de profissional habilitado. Sendo consumidas antes da sua principal refeição.
Restrições alimentares
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SEM INTERAÇÃO COM MEDICAMENTOS
Nossos produtos são alimentos de qualidade nutricional avançada e não possuem nenhuma relação/interação com fármacos ou formulações com princípio ativo.
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GESTANTES, LACTANTES E CRIANÇAS
Orienta-se que gestantes ou mamães que amamentam procurem o acompanhamento de um profissional da saúde. O mesmo é válido para crianças com idade inferior a 9 anos.
O que é resveratrol?
Caso você já tenha ouvido falar que consumir vinho tinto faz bem à saúde, é muito provável que também já tenha escutado sobre o resveratrol – o muito elogiado composto que está presente nessa bebida.
O resveratrol é um composto bioativo classificado como polifenol, encontrado em uma variedade de alimentos, como nas uvas tintas, mirtilos e no amendoim. Naturalmente, o resveratrol existe em duas formas: cis- e a trans-resveratrol (sendo a segunda a forma ativa, mais estável e considerada mais interessante pelos benefícios).
Para que serve o resveratrol?
*Este suplemento alimentar não é um medicamento e não deve ser utilizado como substituto para tratamentos médicos prescritos. Consulte sempre um profissional de saúde antes de iniciar qualquer suplementação.
Caso você já tenha ouvido falar que consumir vinho tinto faz bem à saúde, é muito provável que também já tenha escutado sobre o resveratrol – um composto que está presente nessa bebida.
O resveratrol é um polifenol naturalmente encontrado em várias plantas, incluindo as cascas das uvas tintas, amoras, mirtilos e no amendoim. Naturalmente, o resveratrol existe em duas formas: cis- e a trans-resveratrol.
O cis-resveratrol e o trans-resveratrol diferem na configuração espacial de seus átomos, o que impacta significativamente suas propriedades biológicas. Entre essas duas formas, o trans-resveratrol é considerado mais biologicamente ativo e estável. Esta estabilidade confere ao trans-resveratrol uma maior capacidade de ser absorvido pelo corpo de maneira mais eficiente.
O consumo de resveratrol serve para complementar a alimentação e oferecer alguns potenciais benefícios adicionais à saúde, como:
- O estudo "Resveratrol, Metabolic Syndrome, and Gut Microbiota" revelou que o resveratrol tem ação antioxidante, ajudando a reduzir o estresse oxidativo.
Benefícios do resveratrol
Encontrados em estudos
*Este suplemento alimentar não é um medicamento e não deve ser utilizado como substituto para tratamentos médicos prescritos. Consulte sempre um profissional de saúde antes de iniciar qualquer suplementação.
1. Relacionados ao efeito antienvelhecimento
Muitas questões de pele derivam da radiação ultravioleta e do estresse oxidativo. Conforme o estudo The impact of resveratrol on skin wound healing, scarring, and aging, o resveratrol pode ser uma abordagem para apoiar a cicatrização de feridas e ajudar no combate ao fotoenvelhecimento da pele.
2. Relacionados ao desempenho cognitivo
Em humanos, estudos clínicos mostram que o consumo de resveratrol ajudou na melhora de algumas medidas de desempenho cognitivo.
Emagrecimento e o resveratrol
Como observado, o resveratrol possui uma série de benefícios e ele também pode auxiliar no processo de emagrecimento quando associado a uma dieta de déficit calórico.
Em estudo de meta-análise demonstrou que a ingestão de resveratrol ajudou a reduzir significativamente o peso e o percentual de gordura em pacientes com sobrepeso ou obesidade.
Veja o que o nutricionista Dr. Daniel Coimbra fala sobre a relação entre o resveratrol e o emagrecimento.
Alimentos ricos em resveratrol
- Vinho tinto
- Suco de uva
- Uva
- Amora
- Mirtilo
- Cranberry
- Cacau
- Amendoim com casca
É importante ressaltar que, embora o resveratrol seja um componente benéfico, ele deve ser considerado como parte de uma dieta saudável e um estilo de vida equilibrado, e não como um substituto para outros nutrientes essenciais. Assim, o consumo de alimentos ricos em resveratrol pode ser um excelente complemento quando integrado a uma dieta diversificada e balanceada.
Qual a maior fonte de resveratrol?
As uvas vermelhas e vinho tinto são as maiores fontes de resveratrol, sendo que este composto bioativo está presente em maior concentração na casca da uva, e a quantidade varia de acordo com a espécie e fatores relacionados ao cultivo.
Durante o processo de fermentação do vinho tinto, as cascas das uvas, particularmente as da espécie Vitis vinifera, permanecem em contato com o suco por um período prolongado. Esse contato é crucial porque o resveratrol está concentrado principalmente nas cascas.
A fermentação prolongada permite que o resveratrol das cascas se infunda no vinho, resultando em níveis mais altos desse composto bioativo.
Então o vinho é uma boa fonte de resveratrol?
Sim! No entanto, visto que o resveratrol está presente na casca da uva, mas não na polpa, o vinho branco contém quantidades muito pequenas de resveratrol, em comparação com o vinho tinto. Além disso, é preciso ter cuidado com a quantidade de consumo, já que também apresenta álcool na composição e o álcool é tóxico para o organismo.
Como tomar suplemento de resveratrol?
Para quem deseja mais praticidade e segurança, há opções de suplementos de resveratrol em cápsulas. Esses produtos também podem conter outros ingredientes que agem sinergicamente com o composto bioativo para potencializar os benefícios.
De maneira geral, a dose diária indicada para pessoas saudáveis está entre 30 e 120 mg, não devendo exceder a quantidade de 5 g/dia. O suplemento com resveratrol da Ocean Drop sugere o consumo de 1 cápsula por dia, em qualquer horário.
No entanto, cada indivíduo é único, e por isso o ideal é consultar um profissional de saúde especializado, como um médico ou nutricionista, para saber a dose mais adequada. Ao considerar o uso de suplementos de resveratrol, especialmente aqueles contendo trans-resveratrol, é fundamental aderir a orientações precisas para garantir um consumo seguro e eficaz.
Efeitos colaterais e contraindicações
O excesso de resveratrol pode causar transtornos gastrointestinais, como diarreias, náuseas e vômitos. Além desses, nenhum outro efeito colateral foi identificado.
É importante saber que o resveratrol pode interagir com certas condições de saúde e medicamentos, e é importante estar ciente disso antes de começar a usá-lo como suplemento. Consulte um médico antes de tomar suplementos com resveratrol para saber se o consumo é seguro e adequado para você.
Referências
Molecular and biological functions of resveratrol in psychiatric disorders: a review of recent evidence
The effects of resveratrol intake on weight loss: a systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials.” Critical reviews in food science and nutrition vol. 60,3 (2020)
Biological effects of resveratrol
The Role of Resveratrol in Cancer Therapy
The grape antioxidant resveratrol for skin disorders: Promise, prospects, and challenges
Resveratrol, Metabolic Syndrome, and Gut Microbiota
Bonnefont-Rousselot D. Resveratrol and Cardiovascular Diseases. Nutrients. 2016; 8(5):250.
Hecker A, Schellnegger M, Hofmann E, et al. The impact of resveratrol on skin wound healing, scarring, and aging. Int Wound J. 2022;19(1):9-28. doi:10.1111/iwj.13601
Moraes, D. S., Moreira, D. C., Andrade, J. M. O., & Santos, S. H. S. (2020). Sirtuins, brain and cognition: A review of resveratrol effects. IBRO reports, 9, 46–51.
Sun, A. Y., Wang, Q., Simonyi, A., & Sun, G. Y. (2010). Resveratrol as a therapeutic agent for neurodegenerative diseases. Molecular neurobiology, 41(2-3), 375–383.