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10 mg de Luteína e 2 mg de Zeaxantina
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A Luteína e a Zeaxantina são dois carotenoides extraídos de uma flor (Tagetes Erecta), que combinados com a vitamina A, se tornam um perfeito aliado, 100% natural e vegano, para saúde dos olhos e proteção da visão.
Bons efeitos do uso de luteína para os olhos são frequentemente apresentado em estudos – e um dos motivos é pelo seu potencial antioxidante. Isso faz com que ela atue na proteção dos olhos, além de outras partes do corpo, contra a ação dos radicais livres.
A luteína apresenta papel essencial na redução do risco da degeneração macular relacionada à idade (DMRI) e retinopatia diabética, conforme apresentado em artigos.
A zeaxantina é um carotenoide e, por isso, tem ação antioxidante – o que acaba refletindo na saúde ocular de forma ativa, já que é encontrada nessa região. Mas muito mais do que ser interessante para os olhos, a zeaxantina já foi associada à melhora das condições da pele e da cognição em artigos científicos.
Estudo realizado por Ma et al. (2016), foi uma revisão que avaliou os efeitos da luteína, zeaxantina e meso-zeaxantina na densidade óptica do pigmento macular (MPOD) (esse teor de pigmento macular é relevante pois tem sido associado com à proteção contra doenças na retina e visão)
Leia a pesquisa na integraEstudos já demonstraram que os carotenoides Luteína e Zeaxantina possuem papel importante na manutenção da distribuição celular do epitélio pigmentário da retina, que é responsável pelo bom funcionamento das células fotorreceptoras. O funcionamento irregular deste complexo pode levar à degeneração das células e redução da acuidade visual.
Leia a pesquisa na integraResultados de um estudo que avaliou as associações de luteína e zeaxantina com a catarata sugeriram um papel protetor das xantofilas, em particular da zeaxantina, para a proteção contra a doença ocular.
Leia a pesquisa na integraCom a Vitamina B12 da Ocean Drop, ingerindo 1 comprimido ao dia, você obtém 9,64 mcg do nutriente no formato biodisponível de metilcobalamina. Você também pode consumir conforme a orientação do médico ou nutricionista.
Porção de 500 mg (1 cápsula) | |
Quantidade por porção | % VD |
Luteína | 10 mg | ** |
Zeaxantina | 2 mg | ** |
MCT | 290 mg | ** |
Vitamina A | 600 mcg | 100% |
Entenda como oferecemos o melhor para você
De acordo com um estudo, a vitamina B12 participa do metabolismo energético e é co-fatora de enzimas. Sua deficiência pode levar ao desenvolvimento de doenças, principalmente do cérebro, desde desordens sensoriais até distúrbios psiquiátricos e de aprendizagem. Além disso, pode levar a doenças cardiovasculares de diferentes graus e severidade, até mesmo irreversíveis.
“A vitamina B12 pode ser um tratamento adjuvante ou integrativo para condições de dor”, de acordo com o estudo Vitamin B12 as a Treatment for Pain. Mesmo que sejam recomendados mais estudos, devido aos baixos efeitos colaterais e segurança ideal, a B12 foi recomendada para ser utilizada no tratamento da dor.a.
Um estudo sugeriu que a B12 está associada à redução do risco de algumas doenças crônicas e defeitos congênitos, embora sejam necessárias mais pesquisas.
Também conhecida como cobalamina, a vitamina B12 é uma vitamina hidrossolúvel, ou seja, ela se dissolve na água, mas não se dissolve em gorduras. Por isso, nosso corpo não consegue garantir um bom estoque para uso futuro.
Além disso, a vitamina B12 não é produzida naturalmente pelo organismo. Sendo assim, é considerada uma vitamina essencial e necessitamos consumi-la diariamente em boas quantidades.
O corpo humano precisa de vitamina B12 para:
As opções alimentares que apresentam maior quantidade de vitamina B12 biodisponível são de origem animal. Entre as mais conhecidas, estão:
Pessoas com uma alimentação que exclui ou restringe fontes animais passam a apresentar deficiência do nutriente. Nesse caso, a suplementação de vitamina B12 é indispensável.
A falta do nutriente no organismo ocorre em quatro fases:
Uma importante causa da deficiência de vitamina B12 é a anemia perniciosa. Ela é um tipo de anemia megaloblástica que se dá por prejuízos na absorção desse nutriente devido a escassez de fator intrínseco, uma glicoproteína na qual a vitamina B12 se liga para ser absorvida.
Muito antes da anemia surgir, a deficiência de vitamina B12 pode provocar vários problemas, incluindo transtornos hematológicos, gastrointestinais e neurológicos, como:
É importante lembrar que a deficiência subclínica de vitamina B12, isto é, a falta de cobalamina no organismo sem a presença de sintomas, representa o maior número dos casos. Você pode ter deficiência de vitamina B12 sem ter nada disso!
Pessoas que não conseguem absorver bem a B12 devido a diversos fatores, como idade, uso medicamentos, desordens no estômago, pâncreas e intestino, por exemplo, fazem parte dos grupos de risco para deficiência de vitamina B12.
Além disso, pessoas com a ausência ou pouca frequência no consumo de alimentos com vitamina B12, assim como com maior necessidade de demanda na ingestão do nutriente também.
Confira exemplos:
Ao envelhecer, as taxas de absorção diminuem, tornando mais desafiador garantir B12 em quantidades suficientes no organismo. Além disso, idosos se encontram vulneráveis a desenvolverem deficiência de B12 em decorrência da baixa ingestão.
É importante ressaltar que, por questões fisiológicas, é indicado que idosos sejam supridos de B12 através de alimentos enriquecidos ou suplementos. Isso porque, há incapacidade do organismo de desassociar a cobalamina do alimento ou de sua proteína transportadora.
A deficiência de B12 neste grupo de risco está relacionada ao declínio cognitivo, demência, depressão e anemia.
Qualquer alteração no processo de absorção pode levar à deficiência de vitamina B12, já que, para ela ser absorvida, é necessário de um bom funcionamento do estômago, pâncreas e do íleo (porção final do intestino delgado).
Indivíduos com atrofia gástrica, doença celíaca e doença de Crohn, por exemplo, podem não conseguir absorver vitamina B12 suficientemente dos alimentos para manter reservas saudáveis no corpo.
Cirurgias de redução do estômago ou de retirada de parte do intestino também interferem na absorção e podem predispor a falta de vitamina B12.
Como mencionado, as fontes de vitamina B12 biodisponíveis nos alimentos tem origem animal. Por isso, mesmo que você possua uma alimentação com vegetais, leguminosas, cereais integrais, entre outros alimentos saudáveis presentes na dieta vegana e vegetariana, é possível que apresente baixos níveis de vitamina B12 no sangue.
O uso de vitamina B12 em comprimidos é interessante nesse caso.
A utilização da vitamina B12 é indicada junto com a vitamina B9 (ácido fólico) para um melhor desenvolvimento do feto, principalmente no primeiro trimestre da gestação, onde a duplicação celular é mais intensa para que possa haver a formação de novos tecidos.
A deficiência de vitamina B12 em gestantes aumenta o risco de malformação fetal, ocasionando defeito no tubo neural e constituindo uma das mais comuns alterações congênitas.
A deficiência de vitamina B12 (cobalamina) ocorre por diferentes fatores: alimentação insuficiente em cobalamina ou problemas na absorção, sendo que a maior prevalência é a má absorção.
Especificamente, uma alimentação vegana ou vegetariana, assim como idade, uso de certos medicamentos, cirurgias e desordens no estômago, pâncreas e no intestino são fatores que podem alterar a quantidade de vitamina B12 no corpo.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda uma quantidade de consumo diário médio de 2,4 microgramas (mcg) de vitamina B12 para adultos e idosos.
O diagnóstico precoce da deficiência de vitamina B12 é de grande importância para evitar danos patológicos irreversíveis, principalmente relacionados ao sistema neurológico.
Já que a maioria dos casos da falta do nutriente é subclínico ou apresenta sintomas sutis e facilmente confundidos com outras condições, a maneira mais indicada para diagnosticar a deficiência da vitamina B12 é através de um exame de sangue — que pode ser desde um simples hemograma a um exame de dosagem da vitamina.
Os níveis séricos normais de cobalamina variam de 200 pg/mL a 900 pg/mL. Níveis abaixo de 150 pg/mL indicam deficiência, e abaixo de 100 pg/mL, deficiência grave.
Não existe risco de intoxicação nos quadros de elevação da vitamina B12, pois o próprio organismo é capaz de eliminar o que for excessivo.
Deve-se suplementar vitamina B12 quando uma pessoa tem deficiência do nutriente ou quando a sua ingestão não atinge a quantidade diária necessária através da alimentação.
Existem diferentes formas de B12 (cobalamina). A sugestão de especialistas é evitar as versões sintéticas e usar a forma natural, metilada, chamada de metilcobalamina.
Guia prático de hematologia: anemia megaloblástica.
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Vitamina B12 (cobalamina): Aspectos clínicos de sua deficiência.
Prevalência da deficiência de vitamina B12 em indivíduos portadores de diabetes mellitus tipo 2 em uso de metformina.
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ANEMIA MEGALOBLÁSTICA: REVISÃO DE LITERATURA.