Estudos Científicos
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O sabor do Matcha é inigualável! Muito suave, nada comparado com os chás verdes convencionais!
Embora o Matchá seja semelhante ao chá-verde, é muito mais potente. Ele é feito através da secagem das folhas da planta Camellia sinensis, com o principal diferencial de apresentar L-teanina, cafeína e propriedades antioxidantes em excelentes proporções. Muito se fala sobre a relação entre Matchá e energia, o que, de fato, estudos já mostraram resultados positivos.
Matchá é um tipo de chá verde em pó muito fino, de origem japonesa. É feito a partir das folhas da planta Camellia sinensis, que são cultivadas de maneira especial, com sombreamento antes da colheita para aumentar a produção de compostos benéficos.
As folhas são colhidas e secas, depois moídas até se transformarem no pó fino e verde brilhante. O Matchá é utilizado tradicionalmente na cerimônia japonesa do chá, mas atualmente é popular como ingrediente funcional em bebidas, sobremesas e receitas culinárias.
De acordo com o estudo “Antioxidant Properties and Nutritional Composition of Matcha Green Tea”, um grande conteúdo de polifenóis, aminoácidos (principalmente taninos) e cafeína aumentam expressivamente as propriedades antioxidantes do Matchá, sendo considerado uma fonte potencial de benefícios para a saúde. Além disso, o Matchá contém clorofila e teanina, segundo o estudo “Health Benefits and Chemical Composition of Matcha Green Tea: A Review“.
O Matchá em pó pode ser consumido de várias maneiras, incluindo em bebidas, como chá ou latte, em smoothies, em receitas de sobremesas, como sorvetes e bolos, e até mesmo em pratos salgados, como sopas e molhos. No entanto, é importante ter em mente que, como o Matchá contém cafeína, é melhor evitar consumi-lo no período noturno ou antes de dormir, para não interferir na qualidade do sono.
Em relação à dosagem diária, recomenda-se consumir até 2 gramas de Matchá em pó por dia. Pessoas sensíveis à cafeína, gestantes, lactantes, crianças e pessoas com problemas de saúde devem consultar um médico antes de consumir Matchá em pó regularmente, para garantir que não haja riscos à saúde.
Quantidade por porção | % VD |
Valor energético | 0 kcal | |
Sódio | 16 mg | 0% |
Vitamina C | 2,2 mg | 3,67% |
Vitamina B9 | 12 mcg | - |
Cálcio | 10 mg | - |
Magnésio | 2,6 mg | - |
Hipertensão ou com hipertireoidismo devem evitar o consumo visto que, o chá pode acelerar o metabolismo e a frequência cardíaca. Para estas situações e outras mais específicas, onde o consumidor possui certa restrição nutricional ou necessidade de uma dieta controlada, a Ocean Drop recomenda fazer contato com um profissional da área da saúde..
O consumo de matchá por gestantes, lactantes deve ser feito com cuidado, sempre com o acompanhamento de um profissional da Saúde, pois o consumo de cafeína não é indicado durante estas fases.
Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Wageningen evidenciou que o Matchá foi capaz de melhorar o funcionamento do cérebro devido à presença de 3 componentes: L-teanina, galato de epigalocatequina (EGCg) e cafeína. O consumo do chá também ajudou a aumentar a atenção, melhorar a memória e prolongar a energia.
Um estudo avaliou a associação entre o consumo de chá-verde e as doenças hepáticas. Os resultados sugeriram que a ingestão desse chá — da mesma família do Matchá — ofereceu benefícios protetores contra carcinoma hepatocelular, esteatose hepática, hepatite e cirrose hepática.
A análise dos estudos elegíveis mostrou que a administração de bebidas ou extratos de chá-verde, da mesma família do Matchá, resultou em reduções significativas nas concentrações séricas de colesterol total e colesterol LDL.
Entenda porque nossos produtos são comprovados cientificamente com as refeências abaixo
An intervention study on the effect of matcha tea, in drink and snack bar formats, on mood and cognitive performance
Leia maisThe effect of green tea intake on risk of liver disease: a meta analysis
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Leia maisO Matchá é um tipo de chá verde em pó de origem japonesa, feito a partir das folhas da planta Camellia sinensis, que são cultivadas e processadas de forma especial. As folhas são cobertas antes da colheita para aumentar a produção de clorofila e aminoácidos, o que resulta em um sabor suave e um perfil nutricional único.
O Matchá tem se tornado cada vez mais popular por ser nutricionalmente rico. De acordo com os potenciais benefícios para a saúde já encontrados em estudos científicos, o Matchá pode ajudar na função cerebral, no emagrecimento, no controle do açúcar no sangue e até em casos de doenças hepáticas em determinados grupos de pesquisa.
Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Wageningen, na Holanda, trouxe como resultado que o consumo do Matchá melhorou o funcionamento do cérebro devido à presença de 3 componentes: L-teanina, galato de epigalocatequina, conhecido como EGCg, e cafeína.
O chá ainda aumentou a atenção, o tempo de reação e a memória dos participantes. A alta concentração da cafeína e L-teanina presentes no Matchá ajudam a prolongar a energia, proporcionando um impulso estável sem gerar efeitos colaterais, diferente do consumo do café que dá picos de energia intercalados com grandes baixas.
O estudo "Avaliação da ingestão de chá-verde e matcha no perfil antropométrico e parâmetros bioquímicos" investigou o efeito do consumo de chá verde e matcha em parâmetros antropométricos e bioquímicos em uma amostra de indivíduos. O estudo observou que houve redução dos níveis séricos de glicose nos dois grupos e também diminuição de peso corporal, além de gordura livre.
Segundo o estudo "The effect of green tea intake on risk of liver disease: a meta analysis", o chá-verde, da mesma família do Matchá, oferece benefícios protetores contra doenças hepáticas. Elas incluem carcinoma hepatocelular, esteatose hepática, hepatite, cirrose hepática e doença hepática crônica.
O Matchá é feito da mesma planta que o chá-verde, desidratada e moída após um cultivo especial. Ele é considerado mais poderoso que o chá-verde por conter mais antioxidantes e outros elementos. Durante a sua produção, as folhas da planta são protegidas do Sol um mês antes da colheita. Após serem colhidas, são expostas ao vapor d’água e secam naturalmente, preservando os polifenois naturais e outros componentes. Depois que isso ocorre, são moídas e se transformam em um pó verde. Com relação ao sabor, o Matchá é menos amargo que o chá-verde e pode ser usado em receitas ou misturado a bebidas quentes ou frias.
Como mencionado, o Matchá em pó e pode ser utilizado em receitas e bebidas. No entanto, a forma mais comum de consumo é o chá. Ele pode ser preparado com uma colher de chá do pó para uma xícara de 300 ml de água ou conforme as indicações do fabricante. Para que não haja perda de nutrientes, é importante que a água não esteja fervendo. Recomendamos consumir o Matchá sem açúcar.
Em relação ao Matchá, as contraindicações são incomuns. Por precaução, é recomendado que mulheres grávidas e lactantes consumam somente sob prescrição e acompanhamento de um profissional da saúde. Além disso, pessoas hipertensas ou com hipertireoidismo devem evitar ingerir, visto que o chá acelera o metabolismo e a frequência cardíaca. Por conter cafeína, pessoas que sofrem com insônia também devem tomar cuidado, principalmente à noite.
Você pode comprar o Matchá no site da Ocean Drop, uma marca especializada em produtos para nutrição completa e segura de forma prática. Todos os superalimentos contêm ingredientes 100% naturais, vegetais e livres de contaminantes. Importante quando se trata de saúde, não é mesmo?
O Matchá da linha Bloom Bits é totalmente puro e cumpre os requisitos mais rigorosos de qualidade; O chá vem em pó, com 125 g, e a recomendação de consumo é de 2 g ao dia. Isso faz com que ele tenha duração de dois meses custando o valor de apenas R$ 1,40 ao dia.
An intervention study on the effect of matcha tea, in drink and snack bar formats, on mood and cognitive performance
Determination of catechins in matcha green tea by micellar electrokinetic chromatography
Antioxidant Properties and Nutritional Composition of Matcha Green Tea
A double-blind, placebo-controlled study evaluating the effects of caffeine and L-theanine both alone and in combination on cerebral blood flow, cognition and mood
Avaliação da ingestão de chá-verde e matcha no perfil antropométrico e parâmetros bioquímicos
The effect of green tea intake on risk of liver disease: a meta analysis
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