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MATCHÁ

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MATCHÁ

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Modo de uso Consumir 2g ao dia

UM CHÁ VERDE MAIS CONCENTRADO!

O Matchá é semelhante ao chá-verde, mas muito mais potente. Ele é feito através da secagem das folhas da planta, _Camellia sinensis_ , com o principal diferencial de apresentar L-teanina, cafeína e propriedades antioxidantes em ótimas quantidades na composição. Devido aos benefícios desse superalimento, você pode ter mais saúde e qualidade de vida ao incluí-lo em sua rotina.

PODEROSO ANTIOXIDANTE E TERMOGÊNICO PARA O SEU DIA A DIA

Muito consumido pelos japoneses, o Matchá é mais potente que o chá-verde, já que possui propriedades mais concentradas de catequinas. Essas substâncias ajudam a combater a ação dos radicais livres e a ativar a atividade termogênica de queima de gordura.

Porção de 10g
Quantidade por porção % VD
Valor energético 0kcal
Sódio 16mg 0%
Vitamina C 2,2mg 3,67%
Vitamina B9 12mcg -
Cálcio 10mg -
Magnésio 2,6mg -

Restrições alimentares

PESSOAS QUE APRESENTAM

Hipertensão ou com hipertireoidismo devem evitar o consumo visto que, o chá pode acelerar o metabolismo e a frequência cardíaca. Para estas situações e outras mais específicas, onde o consumidor possui certa restrição nutricional ou necessidade de uma dieta controlada, a Ocean Drop recomenda fazer contato com um profissional da área da saúde..

NÃO RECOMENDADO PARA GESTANTES, NUTRIZES E CRIANÇAS

O consumo de matchá por gestantes, lactantes deve ser feito com cuidado, sempre com o acompanhamento de um profissional da Saúde, pois o consumo de cafeína não é indicado durante estas fases

Benefícios
MATCHÁ EM PÓ

O Matchá é popularmente conhecido pelos seus poderes antioxidantes e termogênicos. Porém, há diversos outros benefícios que o consumo desse produto proporciona. Confira:

.01

Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Wageningen evidenciou que o Matchá foi capaz de melhorar o funcionamento do cérebro devido à presença de 3 componentes: L-teanina, galato de epigalocatequina (EGCg) e cafeína. O consumo do chá também ajudou a aumentar a atenção, melhorar a memória e prolongar a energia.

.02

Um estudo avaliou a associação entre o consumo de chá-verde e as doenças hepáticas. Os resultados sugeriram que a ingestão desse chá — da mesma família do Matchá — ofereceu benefícios protetores contra carcinoma hepatocelular, esteatose hepática, hepatite e cirrose hepática.

.03

O Matchá apresenta componentes termogênicos, como cafeína e catequinas, que ajudam na queima de gordura e auxiliam no emagrecimento. Além disso, também auxiliam na regulação do intestino e na diminuição da retenção de líquidos.

.04

O Matchá é rico em vitaminas C, do complexo B e K, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e proteger o organismo de agentes infecciosos e outras inflamações recorrentes. Além disso, o EGCg auxilia no combate ao crescimento de microrganismos causadores de doenças, como o vírus da hepatite, da gripe A, da herpes, entre outros.

Estudos
científicos

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Energia

An intervention study on the effect of matcha tea, in drink and snack bar formats, on mood and cognitive performance

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Fígado

The effect of green tea intake on risk of liver disease: a meta analysis

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Função Cognitiva

Green Tea Consumption Affects Cognitive Dysfunction in the Elderly: A Pilot Study

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Colesterol

Green tea intake lowers fasting serum total and LDL cholesterol in adults: a meta-analysis of 14 randomized controlled trials

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Antioxidante

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O que é Matchá?

O Matchá é um chá em pó feito por meio da secagem das folhas da Camellia Sinensis. Muito consumido pelos japoneses, passa por um processo em que as folhas são maceradas até virarem pó. O Matchá é considerado um alimento com grande poder antioxidante e contém elevada quantidade de catequinas quando comparado ao chá-verde comum. Essas substâncias possuem a capacidade de ajudar no combate a ação dos radicais livres, o que aumenta o poder de prevenção do envelhecimento celular e do desenvolvimento de diversas doenças. Inclusive, além de praticamente não ter contra-indicações, o Matchá também contribui com uma ação anti-inflamatória, com o emagrecimento e com a diminuição dos níveis de colesterol.

O que é Matchá?

Benefícios do Matchá

Como visto, o Matchá atua como um antioxidante, porém, sendo um chá poderoso, oferece diversos outros benefícios. Veja abaixo:

Função Cerebral

Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Wageningen, na Holanda, trouxe como resultado que o consumo do Matchá melhorou o funcionamento do cérebro devido à presença de 3 componentes: L-teanina, galato de epigalocatequina, conhecido como EGCg, e cafeína. O chá ainda aumentou a atenção, o tempo de reação e a memória dos participantes. A alta concentração da cafeína e L-teanina presente no Matchá ajudam a prolongar a energia proporcionando um impulso estável sem gerar efeitos colaterais. Diferente do consumo do café que dá picos de energia intercalados com grandes baixas.

Emagrecimento

As catequinas presentes no Matchá ativam a atividade termogênica de queima de gordura do corpo, fazendo com que ele colabore com a perda de peso. As epilocatequinas (EGCg) e a cafeína atuam juntas no aumento natural do funcionamento do metabolismo do corpo, acelerando e fazendo com que a queima de calorias ocorra de forma otimizada. Além disso, o Matchá auxilia na regulação do intestino e na melhora da retenção de líquidos, o que favorece o emagrecimento.

Envelhecimento

Como mencionado, o Matchá se destaca por ser um superalimento rico em antioxidantes e, quando comparado a outros alimentos, apresenta um poder bastante surpreendente. Ainda, ele contém substâncias com função bactericida e anti-inflamatória, o que também colabora com a prevenção do envelhecimento

Doença Hepática

Segundo o estudo “The effect of green tea intake on risk of liver disease: a meta analysis“, o chá-verde, da mesma família do Matchá, oferece benefícios protetores contra doenças hepáticas. Incluindo carcinoma hepatocelular, esteatose hepática, hepatite, cirrose hepática e doença hepática crônica.

Sistema Imunológico

O Matchá é rico em vitaminas C, do complexo B e K, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, protegendo o organismo de agentes infecciosos e outras inflamações recorrentes. Além disso, o EGCg auxilia no combate o crescimento de microrganismos causadores de doenças, como o vírus da hepatite, da gripe A, da herpes, entre outros.

Auxilia no combate ao sono

O Matchá contém teína, quimicamente parecida com a molécula de cafeína e L-teanina, uma substância relaxante que auxilia na redução da alteração provocada pelo outro componente. Esse equilíbrio faz com que o Matchá seja uma boa alternativa para manter o corpo desperto e com energia.!

Diferenças entre Matchá e Chá Verde

O Matchá é feito da folha do chá verde, desidratada e moída após um cultivo especial. Ele é considerado mais poderoso que o chá verde por conter mais antioxidantes. Durante sua produção, as folhas da planta são protegidas do Sol um mês antes da colheita. Após serem colhidas, são expostas ao vapor d’água e secam naturalmente, sofrendo oxidação e preservando os polifenóis naturais. Após esse processo, são moídas e transformadas em um pó verde. Todo o processo garante a preservação de vários componentes da planta. Com relação ao seu sabor, o Matchá é menos amargo que o chá-verde e pode ser usado em receitas ou misturado a bebidas quentes ou frias.

Diferenças entre Matchá e Chá Verde
Matchá Emagrece?

Matchá Emagrece?

O Matchá auxilia no emagrecimento por se tratar de um chá com propriedades termogênicas. Elas ajudam a aumentar o calor produzido pelo organismo, favorecendo a queima de gordura. Outra substância presente no Matchá que favorece o emagrecimento são as catequinas.

Como o Matchá ajuda em emagrecer?

O Matchá apresenta componentes termogênicos, como cafeína e catequinas, que ajudam na queima de gordura, auxiliando no emagrecimento. Um alimento termogênico é aquele que tem como objetivo o aumento da taxa metabólica do indivíduo, fazendo com que ele queime mais calorias e, com isso, reduza o peso. Um estudo publicado em 2005 no American Journal of Clinical avaliou os efeitos dos chás que possuíam catequina e cafeína na composição e observou relação do consumo com a perda de peso. Segundo o estudo, os homens que tomaram o chá verde com altas doses de catequinas perderam aproximadamente 2,5 kg de peso corporal, enquanto os que consumiram uma bebida com quantidades baixas das substâncias eliminaram apenas 1,3 kg. Ainda, a presença de cafeína no matchá, ajuda a aumentar a disposição para praticar atividades físicas, que são essenciais para o emagrecimento com saúde.

Como consumir

O Matchá é encontrado em pó e pode ser utilizado em receitas e bebidas. A forma mais comum de consumo é o chá. A bebida pode ser preparada com uma colher de chá do pó para uma xícara de 300 ml de água, ou conforme as indicações do fabricante. Para que não haja perda de nutrientes, é importante que a água não esteja fervendo, e o consumo deve ser sem açúcar.

Matchá - Contra Indicações

Em relação ao Matchá, contra-indicações são incomuns. Por precaução, recomenda-se que mulheres grávidas e lactantes consumam sob prescrição e acompanhamento de um profissional da saúde. Além disso, pessoas hipertensas ou com hipertireoidismo devem evitar o consumo, visto que o chá acelera o metabolismo e a frequência cardíaca. Por conter cafeína, pessoas que sofrem com insônia também devem tomar cuidado com o consumo, principalmente à noite.

Como consumir

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