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NAC: Compre 2, leve 3
N-acetil L-cisteína
Cliente Ocean Drop de Rio de Janeiro
Realmente muito bom e com um valor justo!
A N-acetilcisteína, também conhecida como NAC, é a forma acetilada do aminoácido cisteína. É amplamente utilizada para auxiliar no funcionamento da saúde respiratória e é bastante relacionada na área farmacêutica pelo seu uso benéfico em doenças como bronquite, pneumonia, enfisema e fibrose cística. Como suplemento alimentar, o NAC oferece uma variedade de benefícios à saúde.
Uma poderosa combinação antioxidante e anti-inflamatória
Quem pode consumir NAC?
A N-acetil-cisteína (NAC) é ideal para quem deseja aumentar a glutationa, um antioxidante vital do corpo. É benéfica para indivíduos com complicações ou doenças respiratórias, mulheres com Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP), e pessoas enfrentando doenças cerebrais ou hepáticas. Portanto, a NAC oferece suporte em diversas condições de saúde, sendo uma excelente opção para melhorar a qualidade de vida.
Especificações do produto
NAC: uma grande aliada para a saúde respiratória.
Em um estudo realizado por Raghu et al. (2021), pesquisadores testaram a eficácia de 1200 mg diários de NAC (N-acetil-cisteína), divididos em duas doses, em pessoas com Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC). Os resultados foram promissores, mostrando melhora na função dos pulmões e diminuição de episódios graves da doença. Estudos recentes sugerem que o NAC pode ajudar a reduzir complicações em pacientes com DPOC, incluindo aqueles que usam inaladores com corticosteroides. Por isso, em 2020, a NAC passou a ser considerada uma opção no tratamento da DPOC, segundo o relatório da Iniciativa Global para esta doença.
ANTIOXIDANTE E ANTI-INFLAMATÓRIO
Segundo a revisão de Chaplin et al. (2018) vários estudos em humanos relataram que o resveratrol pode ter um efeito anti-inflamatório agudo em indivíduos saudáveis, sem nenhuma condição clínica. O estudo concluiu que a ingestão de resveratrol reduziu o estresse oxidativo tanto em indivíduos saudáveis quanto em pacientes com doenças metabólicas caracterizadas por alto grau de estresse oxidativo.
Leia a pesquisa na integraSOU PRÁTICO
Ingerir de 1 a 2 cápsulas ao dia ou conforme orientação de profissional habilitado. Sendo consumidas antes da sua principal refeição.
Restrições alimentares
SEM INTERAÇÃO COM MEDICAMENTOS
Nossos produtos são alimentos de qualidade nutricional avançada e não possuem nenhuma relação/interação com fármacos ou formulações com princípio ativo.
GESTANTES, LACTANTES E CRIANÇAS
Orienta-se que gestantes ou mamães que amamentam procurem o acompanhamento de um profissional da saúde. O mesmo é válido para crianças com idade inferior a 9 anos.
O que é resveratrol?
Caso você já tenha ouvido falar que consumir vinho tinto faz bem à saúde, é muito provável que também já tenha escutado sobre o resveratrol – o muito elogiado composto que está presente nessa bebida.
O resveratrol é um composto bioativo classificado como polifenol, encontrado em uma variedade de alimentos, como nas uvas tintas, mirtilos e no amendoim. Naturalmente, o resveratrol existe em duas formas: cis- e a trans-resveratrol (sendo a segunda a forma ativa, mais estável e considerada mais interessante pelos benefícios).
Para que serve o resveratrol?
O consumo de resveratrol serve para complementar a alimentação e oferecer alguns potenciais benefícios adicionais à saúde.
- O estudo "Resveratrol, Metabolic Syndrome, and Gut Microbiota" revelou que o resveratrol ajuda a reduzir o estresse oxidativo tanto em indivíduos saudáveis quanto em pacientes com doenças metabólicas caracterizadas por alto grau de estresse oxidativo.
- Segundo uma revisão de Chaplin et al. (2018) vários estudos em humanos relataram que o resveratrol pode ter um efeito anti-inflamatório agudo em indivíduos saudáveis, sem nenhuma condição clínica.
Benefícios do resveratrol - encontrados em estudos científicos
1. Função cardiovascular
Estudos como o de Rousselot (2016), já relataram que consumir resveratrol regularmente está associado à proteção cardiovascular, diminuindo o risco de aterosclerose, hipertensão, acidente vascular cerebral (AVC), infarto e insuficiência cardíaca.
2. Pele
Muitas doenças de pele derivam da radiação ultravioleta e do estresse oxidativo. Conforme o estudo The impact of resveratrol on skin wound healing, scarring, and aging, o resveratrol pode ser uma abordagem de tratamento viável para apoiar a cicatrização de feridas, neutralizar cicatrizes excessivas e até mesmo prevenir o fotoenvelhecimento da pele.
3. Depressão
Um estudo realizado pela Universidade de Buffalo nos Estados Unidos, apontou que o resveratrol bloqueia uma enzima relacionada ao controle de estresse no cérebro, afetando a saúde mental positivamente.
4. Ansiedade
O interesse da utilização do resveratrol nos transtornos psiquiátricos se deve às suas características anti-inflamatórias e antioxidantes. Assim como na depressão, conforme um estudo de 2020 publicado na revista Cell, o composto bioativo pode oferecer benefícios adjuvantes para a ansiedade.
5. Cognição
O resveratrol pode auxiliar em certas funções cerebrais. Inclusive, um estudo conduzido por cientistas brasileiros publicado em 2020, já demonstraram que essa substância melhorou significativamente algumas medidas de desempenho cognitivo.
6. Doenças degenerativas
Conforme o estudo Resveratrol as a Therapeutic Agent for Neurodegenerative Diseases, os benefícios do resveratrol relacionados à prevenção de doenças degenerativas pode ser associado à atividade antioxidante e anti-inflamatória do fitonutriente. São exemplos: Alzheimer, a doença de Huntington e de Parkinson.
7. Síndrome dos ovários policísticos
Um estudo publicado na renomada revista científica The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, identificou que o resveratrol pode reduzir a os andrógenos ovarianos e adrenais em mulheres com síndrome do ovário policístico, e assim, ajudar a corrigir o desequilíbrio hormonal.
Emagrecimento e o resveratrol
Como observado, o resveratrol possui uma série de benefícios e ele também pode auxiliar no processo de emagrecimento quando associado a uma dieta de déficit calórico.
Um estudo de meta-análise demonstrou que a ingestão de resveratrol ajudou a reduzir significativamente o peso e o percentual de gordura em pacientes com sobrepeso ou obesidade, além de sugerir que a suplementação com resveratrol pode também ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina.
Em resumo, o resveratrol pode ajudar a promover um cenário metabólico mais favorável para o emagrecimento. Veja o que o nutricionista Dr. Daniel Coimbra fala sobre a relação entre o resveratrol e o emagrecimento.
Onde encontrar o resveratrol?
- Vinho tinto
- Suco de uva
- Uva
- Amora
- Mirtilo
- Cranberry
- Cacau
- Amendoim com casca
Mas afinal, qual a maior fonte de resveratrol?
Uvas vermelhas e vinho tinto: esses alimentos possuem os maiores níveis de resveratrol, sendo que este composto bioativo está presente em maior concentração na casca da uva, e a quantidade varia de acordo com a espécie e fatores relacionados ao cultivo.
Então o vinho é uma boa fonte de resveratrol?
Sim! No entanto, visto que o resveratrol está presente na casca da uva, mas não na polpa, o vinho branco contém quantidades muito pequenas de resveratrol, em comparação com o vinho tinto. Além disso, é preciso ter cuidado com a quantidade de consumo, já que também apresenta álcool na composição e o álcool é tóxico para o organismo.
Suplementos com resveratrol
Para quem deseja mais praticidade e segurança, há opções de suplementos com resveratrol. Esses produtos também podem conter outros ingredientes que agem sinergicamente com o composto bioativo para potencializar os benefícios.
Qual a quantidade de resveratrol para consumir ao dia?
De maneira geral, a dose diária indicada para pessoas saudáveis está entre 30 e 120 mg, não devendo exceder a quantidade de 5 g/dia. No entanto, cada indivíduo é único, e por isso o ideal é consultar um profissional de saúde especializado para saber a dose mais adequada.
Quais os efeitos colaterais do resveratrol?
O excesso de resveratrol pode causar transtornos gastrointestinais, como diarreias, náuseas e vômitos. Além desses, nenhum outro efeito colateral foi identificado.
Referências
Molecular and biological functions of resveratrol in psychiatric disorders: a review of recent evidence
The effects of resveratrol intake on weight loss: a systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials.” Critical reviews in food science and nutrition vol. 60,3 (2020)
Biological effects of resveratrol
The Role of Resveratrol in Cancer Therapy
The grape antioxidant resveratrol for skin disorders: Promise, prospects, and challenges
Resveratrol, Metabolic Syndrome, and Gut Microbiota
Bonnefont-Rousselot D. Resveratrol and Cardiovascular Diseases. Nutrients. 2016; 8(5):250.
Hecker A, Schellnegger M, Hofmann E, et al. The impact of resveratrol on skin wound healing, scarring, and aging. Int Wound J. 2022;19(1):9-28. doi:10.1111/iwj.13601
Moraes, D. S., Moreira, D. C., Andrade, J. M. O., & Santos, S. H. S. (2020). Sirtuins, brain and cognition: A review of resveratrol effects. IBRO reports, 9, 46–51.
Sun, A. Y., Wang, Q., Simonyi, A., & Sun, G. Y. (2010). Resveratrol as a therapeutic agent for neurodegenerative diseases. Molecular neurobiology, 41(2-3), 375–383.