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ÔMEGA 3 DHA

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Modo de uso: Consumir 2 ao dia

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O ômega-3 da Ocean Drop é extraído de microalgas, oferecendo uma alternativa vegetal pura e sustentável aos suplementos de óleo de peixe. Nele há o DHA (ácido docosa-hexaenoico), um tipo de ácido graxo ômega 3 que, conforme estudos, pode oferecer diversos benefícios.

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ÔMEGA 3 DHA

120 cápsulas de 500 mg

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Uma opção saudável

O ômega 3 é uma gordura benéfica conhecida por diversos benefícios. Você pode comprar ômega-3 confiável aqui em nosso site!

Informação Nutricional Porções por embalagem: 60 Porção: 1,4 g (2 cápsulas)
1,4 g %VD*
Valor energético (kcal) 10 kcal 1
Gorduras totais (g) 1 g 2
Gorduras saturadas (g) 0,3 g 1
Gorduras trans (g) 0 0
Gorduras monoinsaturadas (g) 0,1 g 1
Goduras poli-insaturadas (g) 0,6 g 3
Ômega 3 (DHA) (mg) 405 10
Ácido decosahexanóico (DHA) (mg) 400 mg
Ácido eicosapentaenoico (EPA) (mg) 4,5 mg
"Não contém quantidades significativas de carboidratos, açúcares totais, açúcares adicionados, proteínas, fibras alimentares e sódio."

*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.
Ingredientes: Ácido docosahexaenóico (DHA) obtido do óleo de alga schizochytrium sp, cápsula: água, gelificante gelatina e umectante glicerol.

NÃO CONTÉM GLÚTEN

Sugestão de uso: sugere-se a ingestão de 2 cápsulas ao dia ou conforme recomendação profissional. Ingerir com líquido.

Para que serve o ômega 3?

*Este suplemento alimentar não é um medicamento e não deve ser utilizado como substituto para tratamentos médicos prescritos. Consulte sempre um profissional de saúde antes de iniciar qualquer suplementação.

A suplementação de ômega 3 é composta por dois principais ácidos graxos: o EPA (ácido eicosapentaenoico) e o DHA (ácido docosahexaenoico). Enquanto o EPA desempenha um papel importante na saúde cardiovascular, a outra fração do ômega 3, o DHA, atua em diversas funções cognitivas, pois é um componente essencial das membranas celulares do cérebro.

Continue lendo para descobrir os principais benefícios do ômega 3 para o corpo e a mente.

O que é ômega 3?
Benefícios do ômega 3

Benefícios do ômega 3

Encontrados em estudos

*Este suplemento alimentar não é um medicamento e não deve ser utilizado como substituto para tratamentos médicos prescritos. Consulte sempre um profissional de saúde antes de iniciar qualquer suplementação.

O ômega 3 é um ácido graxo essencial, reconhecido pelo seu impacto positivo na saúde física e mental. Estudos sugerem que ele pode contribuir para o bem-estar de diversas maneiras, como por melhorias na saúde das articulações até a promoção de benefícios para o cérebro. Confira:

Relacionados à saúde das articulações

O suplemento de ômega 3 contribui para a saúde das articulações ao ajudar no controle da dor e na melhoria da função articular - especialmente da mobilidade e da flexibilidade, assim como apontam estudos *.


Além disso, os benefícios do ômega 3 para a saúde das articulações também estão ligados à sua influência benéfica na resposta imunológica, conforme observado em um estudo com pacientes que sofrem de osteoartrite.


Relacionados à saúde do cérebro

O ômega 3 DHA é intimamente ligado ao desenvolvimento cerebral, visto que compõe as membranas celulares do cérebro, estruturas essenciais para a proteção do sistema nervoso central.


Por esse motivo, estudos * apontam que a ingestão adequada de ômega-3 traz diversos benefícios para o cérebro, como melhora da função cognitiva, memória, aprendizagem, manutenção da integridade estrutural e funcional do sistema nervoso central.

Relacionados à pele

Os benefícios para a pele obtidos por meio do consumo adequado de ômega 3, são explorados em estudos como o Omega 3 Fatty Acid and Skin Diseases, que apontam o potencial desse ácido graxo na melhora de condições inflamatórias da pele, como a acne.


Além disso, o ômega 3 é importante para a integridade da pele, pois atua na sua hidratação, elasticidade e flexibilidade. Seu consumo inadequado pode comprometer a função de barreira da pele, aumentando a perda de água e provocando piora nas rugas e linhas de expressão. *

Relacionados à saúde cardiovascular

O ômega 3 é um ácido graxo poli-insaturado que auxilia na redução dos triglicerídeos e controle do colesterol, tornando-se um um importante aliado para a saúde cardiovascular. Além disso, estudos * apontam a relação do consumo ideal de ômega 3 com a redução dos danos aos vasos sanguíneos, o aparecimento de de coágulos e a estabilização de placas ateroscleróticas.

Proteção de doenças cardiovasculares
Gestação e lactantes

Suplementação de ômega 3 na gravidez

Um estudo sugere que o ômega 3 seja incluído já nos cuidados pré natal durante a gestação, visto que o ômega 3 DHA, principal ácido graxo estrutural do sistema nervoso central e da retina, é essencial para o desenvolvimento saudável do cérebro do bebê desde as primeiras fases da gestação.


Outro estudo, o Omega-3 Fatty Acids and Pregnancy, destaca que o consumo de ômega 3 na gestação desempenha um papel crucial no desenvolvimento do feto, sendo fundamental tanto para o crescimento cerebral do bebê, quanto para o neurodesenvolvimento posterior da criança.


Diretrizes internacionais recomendam que as mulheres grávidas consumam, pelo menos, 200 mg de DHA por dia. Essa quantidade pode ser atingida via alimentação ou suplementação. É importante ter cuidados com a pureza do suplemento escolhido, para que seja livre de contaminações.

Fontes de ômega 3

Existem 3 tipos de ácidos graxos ômega 3: o ácido alfa-linolênico (ALA); o ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido docosahexaenoico (DHA). Eles são encontrados tanto em fontes de origem animal (marinha) quanto em fontes vegetais.

O ALA é uma forma de ômega 3 encontrada em alimentos como nozes, sementes de linhaça e óleos vegetais. Esse tipo de ômega 3 é convertido pelo corpo, em quantidades limitadas, para EPA e DHA.

Já o EPA é encontrado principalmente em peixes e frutos do mar, e conhecido por contribuir para a saúde do coração e melhorar os níveis de colesterol.

O DHA é encontrado em alta concentração em fontes como peixes e algas, e é vital para o desenvolvimento e a função do cérebro.

As três formas de ômega 3 trabalham de maneira complementar no corpo, mas cada uma tem suas vias e mecanismos específicos de ação.

Todas a seguir são fontes naturais de ômega 3:

  • peixes gordurosos (salmão, cavala, sardinha): fontes de EPA e DHA.
  • algas: principalmente fonte de DHA.
  • linhaça: rica em ALA.;
  • chia: contém principalmente ALA.
  • nozes: fonte de ALA.
  • semente de cânhamo: fonte de ALA
  • óleo de canola: fonte de ALA.
Principais fontes do ômega 3
Como tomar ômega 3

Como tomar o ômega 3 da Ocean Drop

Como tomar ômega 3? A dose diária recomendada de ômega 3 vegano da Ocean Drop é de 2 cápsulas ao dia. Não há um horário específico para o consumo, mas é recomendado fazê-lo após alguma refeição, para evitar desconforto gastrointestinal. Também é possível fracionar o consumo em 1 cápsula 2x ao dia, ou consumir as 2 cápsulas de uma só vez.

É importante destacar que essas recomendações podem variar dependendo das necessidades individuais, portanto, é fundamental seguir as instruções de uso fornecidas pelo fabricante ou as recomendações do profissional de saúde para experimentar os efeitos benéficos do ômega 3.

A Ocean drop foi pioneira ao lançar o ômega 3 em cápsulas (DHA), 100% vegetal, importado dos EUA e extraído de microalgas, que além de tornar o suplemento vegano, ainda garante maior sustentabilidade do que o ômega 3 tradicional proveniente de peixes.

O suplemento ômega 3 da Ocean Drop contém 200 mg de DHA em cada cápsula e é possível conferir seu grau de pureza e todas as análises de contaminantes, realizadas por laboratórios certificados, em nossa plataforma de qualidade.

Dosagem de ômega-3 por dia
Efeitos adversos e contraindicações

Contraindicações

Há algumas considerações para pessoas com condições específicas, como por exemplo, pessoas alérgicas a frutos do mar. Essas devem evitar fontes de ômega 3 de origem marinha, inclusive de algas. Nesse caso, a melhor alternativa é consumir sementes e leguminosas que tenham o nutriente ou suplementos desse tipo.

Em relação a interações medicamentosas, até então não há nenhuma relatada ou documentada. Para pessoas com problemas de coagulação, o ômega 3 também não deve ser administrado, visto que o ácido graxo pode ajudar a tornar o sangue mais fluido e causar hemorragias. O consumo também deve ser evitado por pessoas com próteses cardíacas.

Quanto às gestantes, é importante que consumam as doses indicadas conforme as recomendações médicas.

Onde comprar?

Você pode adquirir seu ômega-3 na própria loja on-line da Ocean Drop. Fomos pioneiros em lançar o Ômega 3 em cápsulas (DHA), 100% vegetal, extraído de microalgas e importado dos EUA. Nossa suplementação contém 200 mg de DHA em cada cápsula. Você pode conferir todas as análises de contaminantes, realizadas por laboratórios certificados, em nossa plataforma de qualidade. O preço do Ômega 3 sai por menos de R$ 2,65 ao dia e você pode comprar aqui em nosso site.

Comprar ômega 3

Perguntas frequentes sobre o Ômega-3

Referências

Omega-3 fatty acids and cardiovascular disease A.P. Jain, K.K. Aggarwal, P.-Y. Zhan
Role of prescription omega-3 fatty acids in the treatment of hypertriglyceridemia
Essential fatty acids, DHA and human brain
Effects of Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acids on Brain Functions: A Systematic Review
New perspectives on randomized controlled trials with omega-3 fatty acid supplements and cognition: a scoping review.
The Effect of Omega-3 Fatty Acids on Rheumatoid Arthritis. Mediterranean journal of rheumatology
Omega-3 Fatty Acids Effects on Inflammatory Biomarkers and Lipid Profiles among Diabetic and Cardiovascular Disease Patients: A Systematic Review and Meta-Analysis
Effect of omega-3 polyunsaturated fatty acids supplementation for patients with osteoarthritis: a meta-analysis
Omega-3 polyunsaturated fatty acids and human health outcomes. Biofactors. 2009
Efficacy of omega-3 PUFAs in depression: A meta-analysis. Translational psychiatry
Importance of maintaining a low omega-6/omega-3 ratio for reducing platelet aggregation, coagulation and thrombosis. Open heart
Dietary and Circulating Long-Chain Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acids and Mortality Risk After Myocardial Infarction: A Long-Term Follow-Up of the Alpha Omega Cohort. Journal of the American Heart Association
Omega-3 Fatty Acids Supplementation in the Treatment of Depression: An Observational Study
Omega-3 fatty acids EPA and DHA: health benefits throughout life. Advances in nutrition
Efeitos do ômega 3 na prevenção e tratamento da doença de Alzheimer
The effect of omega-3 fatty acid supplementation on weight loss and cognitive function in overweight or obese individuals on weight-loss diet. Nutr Hosp. 2022
Diet and Systemic Lupus Erythematosus (SLE): From Supplementation to Intervention
Omega 3 Fatty Acid and Skin Diseases
Differential Effects of DHA- and EPA-Rich Oils on Sleep in Healthy Young Adults: A Randomized Controlled Trial
Omega-3 Fatty acids and pregnancy. Reviews in obstetrics & gynecology
Marine Oil Supplements for Arthritis Pain: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized Trials
Therapeutic Potential of ω-3 Polyunsaturated Fatty Acids in Human Autoimmune Diseases
Omega-3 Fatty Acids EPA and DHA: Health Benefits Throughout Life

Este conteúdo foi desenvolvido e revisado de acordo com estudos científicos pela . Não utilize este material como substituto à consultas nutricionais e médicas.
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