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ÔMEGA 3 DHA

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ÔMEGA 3 DHA

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SUPLEMENTO DE ÔMEGA-3 EM CÁPSULAS

Extraído de microalgas e considerado uma das fontes mais puras do nutriente, os benefícios do Ômega 3 DHA estão relatados em diversos estudos científicos. Inclusive, já foram encontradas inúmeras evidências sobre seu efeito positivo para a saúde cerebral, principalmente relacionado à cognição e memória. Esse superalimento é produzido através de um processo biotecnológico avançado, que torna o DHA de Algas da Ocean Drop uma alternativa 100% vegetal, sustentável e livre de contaminantes.

ÔMEGA-3 DHA 100% VEGETAL

O DHA (ácido docosa-hexaenoico) é um tipo de ômega-3 essencial.

Porção de 2 cápsulas(1,4 g)
Quantidade por porção % VD
Valor energético 0 kcal
Lipídeos totais 1 g -
Gordura saturada 0,4 g -
Gordura monoinsaturada 0,2 g -
Ácido docosahexaenoico(DHA) 400 mg -

Restrições alimentares

SEM INTERAÇÃO COM MEDICAMENTOS

Nossos produtos são alimentos de qualidade nutricional avançada e não possuem nenhuma relação/interação com fármacos ou formulações com princípio ativo.

O ÔMEGA-3 DHA NÃO É RECOMENDADO PARA ALÉRGICOS A FRUTOS DO MAR

Assim como outros alimentos de origem ligadas ao mar, como peixes e crustáceos, as microalgas podem causar reações alérgicas.

Estudos
Científicos

Os suplementos alimentares não apresentam indicação para prevenção, tratamento ou cura de doenças. Os texto referenciados por artigos científicos a seguir tem como objetivo fornecer informações adicionais sobre os nutrientes e não devem recomendar ou endossar quaisquer produtos específicos.

.01

Um estudo do Registro de Ensaios Clínicos da Nova Zelândia relatou que a suplementação de DHA melhorou a memória e o tempo de reação de adultos jovens e saudáveis, cujas dietas habituais eram baixas em DHA.

.02

Uma meta análise mostrou que a intervenção precoce com Ômega-3 no câncer gastrointestinal pode melhorar os indicadores pós-operatórios da função imunológica, reduzir a reação inflamatória, otimizar o efeito curativo pós-operatório e aprimorar a supressão imunológica induzida por nutrição parenteral convencional ou tumor.

.03

O tratamento com Ômega-3 diminuiu ligeiramente os triglicerídeos plasmáticos e induziu efeitos anti-inflamatório, segundo estudo.

Estudos
científicos

Referências

01

DHA supplementation improved both memory and reaction time in healthy young adults: a randomized controlled trial

veja mais
02

Effect of ω-3 polyunsaturated fatty acid-supplemented parenteral nutrition on inflammatory and immune function in postoperative patients with gastrointestinal malignancy

veja mais
03

Effect of fish oil (n-3 polyunsaturated fatty acids) on plasma lipids, lipoproteins and inflammatory markers in HIV-infected patients treated with antiretroviral therapy: a randomized, double-blind, placebo-controlled study

veja mais

O que é Ômega 3 e para que serve?

O Ômega-3 é considerado um ácido graxo essencial, já que não é produzido pelo nosso corpo, mas precisamos dele para manter a saúde em dia. Por isso, é tão importante incluir alimentos ricos em Ômega 3 ou suplementos de Ômega-3 nas refeições. Muitas pessoas acreditam que o nutriente só pode ser consumido por meio de animais, principalmente peixes marinhos. No entanto, existe Ômega 3 vegano - o que facilita muito a vida de quem é vegano ou vegetariano. Assim, esses grupos podem aproveitar das vantagens nutricionais do Ômega 3, sem correrem o risco de aumentar a predisposição às complicações provocadas pela sua deficiência.

Além de ajudar a suprir as necessidades nutricionais do corpo, o Ômega-3 pode auxiliar em outras funções essenciais do organismo. Isso porque, diversos estudos científicos já encontraram evidências sobre os benefícios do Ômega-3 para a saúde.

O que é Ômega 3 e para que serve?
Benefícios do Ômega 3

Benefícios do Ômega 3

Encontrados em estudos científicos

1. Um estudo de revisão sugeriu que uma abordagem nutricional adequada pode ser uma estratégia promissora para prevenir ou retardar a progressão de doenças neurodegenerativas, como Parkinson e Alzheimer. Diante disso, relatou que o tratamento com ácidos graxos do tipo Ômega-3 é seguro e bem tolerado.

2. Segundo um estudo do Registro de Ensaios Clínicos da Nova Zelândia, o ácido docosahexaenóico (DHA) é importante para a função cerebral. Na pesquisa, a suplementação de DHA melhorou a memória e o tempo de reação de adultos jovens saudáveis, cujas dietas habituais eram baixas em DHA.

3. Uma meta-análise relatou que o uso de PUFAs do tipo Ômega-3, em dosagens superiores a 2,7 g por dia e por 3 meses, reduziu o consumo de anti-inflamatórios não esteroides por pacientes com artrite reumatoide.

4. Um estudo recomendou que as mulheres grávidas que estão amamentando tomem, pelo menos, 2,6 g de ácidos graxos Ômega-3, sendo de 100 a 300 mg de DHA diariamente. O motivo disso estão relacionados aos cuidados e necessidades do feto e lactente. Os estudos de acompanhamento mostraram que bebês de mães suplementadas com EFAs e DHA tinham maiores escores de processamento mental, desenvolvimento psicomotor, coordenação olho-mão e acuidade estereoscópica aos 4 anos de idade.

Outros benefícios do Ômega 3
Critérios para escolher a melhor marca de Ômega 3

Critérios para escolher a melhor marca de Ômega 3

Fonte do suplemento de Ômega 3

Existem 3 tipos de Ômega 3: docosahexaenoico (DHA), eicosapentaenoico (EPA) e alfa-linolênico (ALA). Para garantir as necessidades do organismo, é recomendado priorizar fontes de DHA e EPA. Os alimentos mais conhecidos por conter DHA e EPA são os peixes, como salmão, sardinha e atum. Eles se alimentam de algas sintetizadoras de Ômega 3 e, por isso, passam a também apresentar em seus tecidos. Existem suplementos de Ômega 3 à base de óleo de peixe, mas muitas vezes estão presentes outros tipos de gorduras que não são saudáveis. Por isso, para não cair em enganações, confira no rótulo as quantidades de EPA e DHA. É possível consumir o Ômega 3 em uma forma mais pura, ou seja, direto da fonte, que são as algas sintetizadoras.

Concentração de Ômega 3

Nos suplementos que têm como matéria-prima o óleo de peixe, é preciso ter, no mínimo, 100 mg de Ômega 3, como estabelecido pela Anvisa. No entanto, isso não garante qualidade. Como mencionado no item anterior, você deve observar as quantidades de EPA e DHA no rótulo. Não olhe só o nome “Ômega 3” na embalagem, dê preferência aos suplementos que mostrem claramente essas informações.

Certificação Internacional

A certificação internacional é necessária para os suplementos de Ômega 3 à base de óleo de peixe. Esses devem apresentar selo IFOS, INTERTEK, HALAL ou PRONOVA PURE, que atestam segurança e qualidade. Em suplementos de Ômega 3 à base de algas, não se aplica a presença do selo.

Isenção de ingredientes de origem animal

A adoção do estilo de vida vegano vem crescendo no mundo todo. Os fatores que contribuem para isso são o aumento da importância e do respeito com a natureza e todos os animais do planeta. A boa notícia é, que já há no mercado suplementos de Ômega 3 veganos. Eles são ideais para quem deseja obter todos os benefícios do ácido graxo essencial, mas possui identificação com o veganismo.

Embalagem

As embalagens de plástico podem conter bisfenol-A (BPA), que causa prejuízos à saúde. Esse detalhe importante acaba sendo deixado de lado na maioria das vezes que um produto alimentício é escolhido. O BPA aumenta a predisposição a alterações nos hormônios da tireoide e a proliferação das células de gordura, além de outras complicações. Ele pode migrar para o conteúdo da embalagem apenas com mudanças de temperatura. O ideal é sempre escolher produtos com embalagem de vidro para não correr riscos. Ainda, para ajudar o meio ambiente, a presença do selo eureciclo recebe destaque, já que demonstra comprometimento da empresa com a reciclagem.

Preço

Agora que você já aprendeu a avaliar a fonte do suplemento de Ômega 3, a concentração, a certificação internacional, a isenção de ingredientes de origem animal e a embalagem, está apto para decidir o melhor custo-benefício. Não esqueça de levar em conta todos os critérios abordados, que tem relação direta com a qualidade e a segurança do consumo do suplemento de Ômega 3. Eles são determinantes na hora do preço do produto.

Qual a composição do Ômega-3 da Ocean Drop?

O Ômega-3 da Ocean Drop é composto por:

  • 400 mg de óleo de microalga Schizochytrium sp., sendo 200 mg de DHA;
  • 100 mg de gelatina vegetal (carragenana), glicerina, anti-umectante, glicerina e água.

É importante ressaltar que o Ômega-3 da Ocean Drop só apresenta DHA, não contendo EPA e ALA.

Diferenciais do Ômega 3 da Ocean Drop

O Ômega-3 (DHA) da Ocean Drop é extraído da fonte vegetal mais pura, a microalga de nome científico, Schizochytrium sp. O suplemento se diferencia dos demais produtos comuns do mercado que geralmente são de origem animal, extraídos de óleos de peixes. Sua produção é feita através de processo biotecnológico avançado e controlado, 100% vegetal, sustentável e livre de contaminantes. A nossa embalagem contém 120 cápsulas (quantidade para 2 meses) e é de vidro com selo eureciclo 200%. Além disso, o custo x benefício é incrível:

Qual a composição do Ômega-3 da Ocean Drop?
Cuidados no consumo de Ômega-3 na gravidez e fontes recomendadas

Cuidados no consumo de Ômega 3 na gravidez e fontes recomendadas

Há uma grande preocupação com o consumo de peixes ou suplementos provenientes desses animais pelas gestantes. Isso porque existem riscos de contaminação, como com metais pesados devido à poluição dos oceanos. Além disso, existe muita chance dos animais criados em cativeiro apresentarem um baixo teor de DHA e serem, consequentemente, insuficientes para o consumo de Ômega 3 na gravidez. Alguns agentes contaminantes perigosos presentes nos peixes podem levar a problemas neurológicos, imunológicos e hormonais a longo prazo, principalmente para a criança.

DHA de Algas – uma solução segura de Ômega 3 para gestantes

As microalgas se destacam, pois fornecem grandes quantidades de Ômega 3 na forma ativa de DHA. Os peixes, inclusive, são ricos em DHA justamente por se alimentarem de tais algas marinhas. Além de serem uma fonte vegana de Ômega 3 de qualidade, são produzidas de forma sustentável e garantem segurança à gestante, já que são livres de toxinas prejudiciais. Sem dúvidas, uma ótima alternativa 100% vegetal e isenta de toxinas para consumir Ômega 3 na gravidez é a suplementação de DHA de Algas.

DHA de Alga – A solução de Ômega 3 segura para as gestantes
Diferença entre Ômega 3 e Ômega 6

Diferença entre Ômega 3 e Ômega 6

O Ômega 6, assim como o Ômega 3, é uma gordura poli-insaturada essencial para o organismo. A principal diferença dos dois está na fonte. Como já mencionado, o Ômega 3 pode ser encontrado em vegetais, mas seus benefícios são obtidos, principalmente, de algas e peixes. Já o Ômega 6, é encontrado em óleos, como canola e soja. Existe ainda o Ômega 9, mais flexível e fácil de ser metabolizado, devido à sua estrutura monoinsaturada. Ele é muito encontrado no óleo de canola, azeite de oliva e abacate.

Como consumir Ômega 3?

A porção diária de Ômega-3 da Ocean Drop é de duas cápsulas (400 mg). Essa quantidade já é suficiente para a população geral, mas ela pode variar entre os indivíduos. Por isso, indicamos a procura de um profissional especializado para indicar a dose correta, de acordo com as características e objetivos de cada pessoa.

Como consumir Ômega 3?
Contraindicações

Contraindicações

Pessoas alérgicas a frutos do mar devem evitar alimentos ricos em Ômega 3. Nesse caso, a melhor alternativa é consumir sementes e leguminosas que tenham o nutriente. Para pessoas com problemas de coagulação, o Ômega 3 também não deve ser administrado, visto que o ácido graxo pode ajudar a tornar o sangue mais fluido e causar hemorragias. O consumo também deve ser evitado por pessoas com próteses cardíacas. Quanto às gestantes, é importante que consumam as doses indicadas por um médico ou nutricionista.

Onde comprar Ômega 3 em cápsulas?

A Ocean Drop foi a pioneira em lançar o Ômega 3 em cápsulas (DHA), 100% vegetal, extraído de microalgas e importado dos EUA. Nossa suplementação contém 200 mg de DHA em cada cápsula. Você pode conferir todas as análises de contaminantes, realizadas por laboratórios certificados, em nossa plataforma de qualidade. O preço do Ômega 3 sai por menos de R$ 2,65 ao dia e você pode comprar aqui em nosso site.

Onde comprar Ômega 3?

Dúvidas frequentes sobre o Ômega-3

O que é um ácido graxo?

Fazendo parte do grupo dos lipídios, também conhecidos como gorduras, os ácidos graxos são utilizados como combustível pelas células. Eles são considerados fontes de energia junto com os carboidratos e as proteínas.

Qual o melhor horário para tomar Ômega-3?

No almoço é uma boa opção. Isso porque o consumo junto com uma refeição com gordura ajuda a melhorar a absorção.

O Ômega 3 é bom para pele?

Alguns estudos relacionam o consumo de Ômega-3 com benefícios para a pele. Um deles, inclusive, mencionou que uma nutrição bem balanceada aliada à suplementação de Ômega 3 deve ser encorajada para indivíduos que precisam melhorar o gerenciamento de doenças de pele. Além disso, para aqueles que precisa manter e melhorar a saúde geral da pele.

Ômega-3 dá sono?

Não. Não há relatos na literatura científica que sugerem que o Ômega 3 pode causar sono.

Ômega 3 aumenta a imunidade?

Uma meta análise mostrou que a intervenção precoce com Ômega-3 no câncer gastrointestinal pode melhorar os indicadores pós-operatórios da função imunológica, reduzir a reação inflamatória, otimizar o efeito curativo pós-operatório e aprimorar a supressão imunológica induzida por nutrição parenteral convencional ou tumor.

Ômega 3 tem colágeno?

O Ômega 3 não tem relação com o colágeno.

Referências

A importância dos ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa na gestação e lactação.
Omega-3 Index and Anti-Arrhythmic Potential of Omega-3 PUFAs.
Effects of Omega-3 Fatty Acids on Eye Health: Summary.
Effects of Long Chain Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acids on Brain Function in Mildly Hypertensive Older Adults.
Effect of fish oil (n-3 polyunsaturated fatty acids) on plasma lipids, lipoproteins and inflammatory markers in HIV-infected patients treated with antiretroviral therapy: a randomized, double-blind, placebo-controlled study.
Efficacy of omega-3 PUFAs in depression: A meta-analysis.
Effect of fish oil (n-3 polyunsaturated fatty acids) on plasma lipids, lipoproteins and inflammatory markers in HIV-infected patients treated with antiretroviral therapy: a randomized, double-blind, placebo-controlled study.
Omega-3 fatty acids: mechanisms underlying “protective effects” in atherosclerosis.
Efeito do ácido graxo poli-insaturado Ômega 3 (ω-3) em praticantes de atividade física: uma revisão sistemática.
Omega-3 index, obesity and insulin resistance in children.
Omega-3 fatty acids, inflammatory status and biochemical markers of patients with systemic lupus erythematosus: a pilot study.
Impact of omega-3 fatty acid supplementation on high density lipoprotein subfractions of smokers.
Essential fatty acids, DHA and human brain.
Effect of fish oil (n-3 polyunsaturated fatty acids) on plasma lipids, lipoproteins and inflammatory markers in HIV-infected patients treated with antiretroviral therapy: a randomized, double-blind, placebo-controlled study.
DHA supplementation improved both memory and reaction time in healthy young adults: a randomized controlled trial.
Effect of high-dose Omega 3 on lipid profile and inflammatory markers in chronic hemodialysis children Omar ZA, Montser BA, Farahat MA.
N-3 (Omega-3) Fatty Acids: Effects on Brain Dopamine Systems and Potential Role in the Etiology and Treatment of Neuropsychiatric Disorders.
Omega-3 Fatty Acids – Health Professional Fact Sheet.
Omega-3 and omega-6 polyunsaturated fatty acids: importance and occurrence in foods.

Referências ômega 3
OCEAN BOX

OCEAN BOX

spirulina, chlorella, magnésio marinho, astaxantina vegana, omega 3, cálcio de alga e ágar-ágar

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O ômega-3 de algas (DHA) é obtido da microalga schizochytrium e é considerado uma das fontes mais puras desse nutriente no planeta. Seus benefícios estão relatados em mas de 100 estudos científicos. Sua produção é feita através de processo biotecnológico avançado e controlado, o que torna o DHA de algas uma alternativa ao óleo e peixe , de uma fonte 100% vegetal, sustentável e livre de contaminantes.

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