SEM INTERAÇÃO COM MEDICAMENTOS
Nossos produtos são alimentos de qualidade nutricional avançada e não possuem nenhuma relação/interação com fármacos ou formulações com princípio ativo.
Extraído de microalgas e considerado uma das fontes mais puras do nutriente, os benefícios do Ômega 3 vegetal estão relatados em diversos estudos científicos. O DHA (ácido docosa-hexaenoico) é um tipo de Ômega-3 essencial, ou seja, que não é produzido pelo nosso corpo e deve ser adquirido através da alimentação ou suplementação. É um ácido graxo essencial que acumula, principalmente, nos olhos e tecidos cerebral. Esse superalimento é produzido através de um processo biotecnológico avançado, o que torna o Ômega-3 de algas da Ocean Drop 100% vegetal, sustentável e livre de contaminantes.
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Ótimo produto. Bom preço e qualidade. Comprarei mais vezes.
Ômega maravilhoso!
O DHA (ácido docosa-hexaenoico) é um tipo de ômega-3 essencial.
Porção de 2 cápsulas(1,4 g) | |
Quantidade por porção | % VD |
Valor energético | 0 kcal | |
Lipídeos totais | 1 g | - |
Gordura saturada | 0,4 g | - |
Gordura monoinsaturada | 0,2 g | - |
Ácido docosahexaenoico(DHA) | 400 mg | - |
Nossos produtos são alimentos de qualidade nutricional avançada e não possuem nenhuma relação/interação com fármacos ou formulações com princípio ativo.
É recomendado o acompanhamento de um profissional habilitado para consumo de suplementos alimentares.
Os suplementos alimentares não apresentam indicação para prevenção, tratamento ou cura de doenças. Os texto referenciados por artigos científicos a seguir tem como objetivo fornecer informações adicionais sobre os nutrientes e não devem recomendar ou endossar quaisquer produtos específicos.
Um estudo do Registro de Ensaios Clínicos da Nova Zelândia relatou que a suplementação de DHA melhorou a memória e o tempo de reação de adultos jovens e saudáveis, cujas dietas habituais eram baixas em DHA.
Uma meta análise mostrou que a intervenção precoce com Ômega-3 no câncer gastrointestinal pode melhorar os indicadores pós-operatórios da função imunológica, reduzir a reação inflamatória, otimizar o efeito curativo pós-operatório e aprimorar a supressão imunológica induzida por nutrição parenteral convencional ou tumor.
O consumo de Ômega-3 diminuiu ligeiramente os triglicerídeos plasmáticos e induziu efeitos anti-inflamatório, segundo estudo.
Referências
DHA supplementation improved both memory and reaction time in healthy young adults: a randomized controlled trial
veja maisEffect of ω-3 polyunsaturated fatty acid-supplemented parenteral nutrition on inflammatory and immune function in postoperative patients with gastrointestinal malignancy
veja maisEffect of fish oil (n-3 polyunsaturated fatty acids) on plasma lipids, lipoproteins and inflammatory markers in HIV-infected patients treated with antiretroviral therapy: a randomized, double-blind, placebo-controlled study
veja maisO Ômega-3 é considerado um ácido graxo essencial já que não é produzido pelo nosso corpo, mas precisamos dele para manter a saúde em dia. Além disso, é uma gordura poli-insaturada, conhecida como "gordura do bem". Por isso, é tão importante consumir alimentos ricos em Ômega 3 e/ou suplementos de Ômega-3, como é o caso do Ômega-3 em cápsulas da Ocean Drop.
Os tipos de Ômega-3 são: EPA, DHA e ALA. Os tipos EPA e DHA estão prontos para o corpo usar. Já o tipo ALA, deve passar por uma transformação para se converter em EPA e DHA e, então, agir.
Muito mais do que ajudar a suprir as necessidades nutricionais do corpo, o Ômega-3 pode auxiliar em outras funções essenciais do organismo. Isso porque, diversos estudos científicos já encontraram evidências sobre os benefícios do Ômega-3 para a saúde, incluindo para o cérebro, gestação, memória, visão, processos inflamatórios, entre outros.
Um estudo de revisão sugeriu que uma abordagem nutricional adequada pode ser uma estratégia promissora para prevenir ou retardar a progressão de doenças neurodegenerativas, como Parkinson e Alzheimer. Diante disso, relatou que o consumo de ácidos graxos do tipo Ômega-3 é seguro e bem tolerado.
Segundo um estudo do Registro de Ensaios Clínicos da Nova Zelândia, o ácido docosahexaenóico (DHA) é importante para a função cerebral. Na pesquisa, a suplementação de DHA melhorou a memória e o tempo de reação de adultos jovens saudáveis, cujas dietas habituais eram baixas em DHA.
Uma meta-análise relatou que o uso de PUFAs do tipo Ômega-3, em dosagens superiores a 2,7 g por dia e por 3 meses, reduziu o consumo de anti-inflamatórios não esteroides por pacientes com artrite reumatoide.
Um estudo recomendou que as mulheres grávidas que estão amamentando tomem, pelo menos, 2,6 g de ácidos graxos Ômega-3, sendo de 100 a 300 mg de DHA diariamente. Os motivos disso estão relacionados aos cuidados e necessidades do feto e da lactente.
Os estudos de acompanhamento mostraram que bebês de mães suplementadas com EFAs e DHA tinham maiores escores de processamento mental, desenvolvimento psicomotor, coordenação olho-mão e acuidade estereoscópica aos 4 anos de idade.
Atualmente, não há uma indicação exata pelos órgãos de saúde do quanto ingerir de Ômega-3. A indicação geral é de que haja, pelo menos, 1 a 2 fontes de peixes nas refeições da semana. Se você não tem esse hábito, os suplementos podem ser sua melhor saída para não ficar com deficiência de Ômega-3.
Como mencionado, o Ômega 3 é considerado um ácido graxo essencial, pois o corpo não é capaz de sintetizá-lo. Por esse motivo, só podemos obtê-lo através da alimentação e/ou da suplementação. No entanto, a dieta do Ocidente é escassa no consumo de peixes - esse é um alimento que raramente está presente na mesa dos brasileiros. Uma das maneiras de não sofrer com a falta do nutriente é consumir o Ômega-3 em cápsulas.
Quando o Ômega-3 está em falta no corpo, isso pode resultar em complicações para a saúde, como:
O Ômega-3 biodisponível está presente, principalmente, nos alimentos, como:
Também é detectado em certos alimentos de origem vegetal, como linhaça, chia, nozes, mas, nesse caso, o Ômega presente é do tipo ALA, que, como já comentado, não é tão bem aproveitado pelo organismo.
Os suplementos são ótimas opções para encontrar Ômega-3 concentrado, sejam de fontes animais ou não. O Ômega-3 de óleo de peixe contém o nutriente, mas é importante se certificar de que esse óleo seja livre de metais pesados, principalmente mercúrio. Afinal, esses animais estão altamente contaminados pela poluição presente nos oceanos.
Mas e se você não consome peixe, existe Ômega-3 vegano?
As microalgas também se destacam como fontes de Ômega-3, pois fornecem grandes quantidades na forma ativa de DHA! Os peixes mencionados como fontes de Ômega-3, por exemplo, têm grande riqueza desse ácido graxo, pois consomem essas microalgas.
Além das algas serem uma fonte vegana de qualidade, diferentemente dos óleos de peixe, o Ômega 3 de microalgas é produzido de forma sustentável em cultivos isolados. Isso evita a exploração, garante o controle e a segurança alimentar e torna o suplemento livre de agentes contaminantes presentes no oceano.
Ômega-3 de Algas | Ômega-3 de Óleo de Peixe |
Sem risco de contaminação por metais pesados | Risco de contaminação de metais pesados |
Sem odor característico de peixe | Com odor característico de peixe |
Pode ser utilizado por veganos | Não pode ser utilizado por veganos |
Para relembrar, existem 3 tipos de Ômega 3: docosahexaenoico (DHA), eicosapentaenoico (EPA) e alfa-linolênico (ALA). Para garantir as necessidades do organismo, é recomendado priorizar fontes de DHA e EPA. Os alimentos mais conhecidos por conter DHA e EPA são os peixes, como salmão, sardinha e atum. Eles se alimentam de algas sintetizadoras de Ômega 3 e, por isso, passam a também apresentar em seus tecidos. Os suplementos de Ômega 3 à base de óleo de peixe, mas muitas vezes estão presentes outros tipos de gorduras que não são saudáveis. Por isso, para não cair em enganações, confira no rótulo as quantidades de EPA e DHA. É possível consumir o Ômega 3 em uma forma mais pura, ou seja, direto da fonte, que são as algas sintetizadoras.
Nos suplementos que têm como matéria-prima o óleo de peixe, é preciso ter, no mínimo, 100 mg de Ômega 3, como estabelecido pela Anvisa. No entanto, isso não garante qualidade. Como mencionado no item anterior, você deve observar as quantidades de EPA e DHA no rótulo. Não olhe só o nome “Ômega 3” na embalagem, dê preferência aos suplementos que mostrem claramente essas informações.
A certificação internacional é necessária para os suplementos de Ômega 3 à base de óleo de peixe. Esses devem apresentar selo IFOS, INTERTEK, HALAL ou PRONOVA PURE, que atestam segurança e qualidade. Em suplementos de Ômega 3 à base de algas, não se aplica a presença do selo.
A adoção do estilo de vida vegano vem crescendo no mundo todo. Os fatores que contribuem para isso são o aumento da importância e do respeito com a natureza e todos os animais do planeta. A boa notícia é, que já há no mercado suplementos de Ômega 3 veganos. Eles são ideais para quem deseja obter todos os benefícios do ácido graxo essencial, mas possui identificação com o veganismo.
As embalagens de plástico podem conter bisfenol-A (BPA), que causa prejuízos à saúde. Esse detalhe importante acaba sendo deixado de lado na maioria das vezes que um produto alimentício é escolhido. O BPA aumenta a predisposição a alterações nos hormônios da tireoide e a proliferação das células de gordura, além de outras complicações. Ele pode migrar para o conteúdo da embalagem apenas com mudanças de temperatura. O ideal é sempre escolher produtos com embalagem de vidro para não correr riscos. Ainda, para ajudar o meio ambiente, a presença do selo eureciclo recebe destaque, já que demonstra comprometimento da empresa com a reciclagem.
Agora que você já aprendeu a avaliar a fonte do suplemento de Ômega 3, a concentração, a certificação internacional, a isenção de ingredientes de origem animal e a embalagem, está apto para decidir o melhor custo-benefício. Não esqueça de levar em conta todos os critérios abordados, que tem relação direta com a qualidade e a segurança do consumo do suplemento de Ômega 3. Eles são determinantes na hora do preço do produto.
O Ômega-3 da Ocean Drop é composto por:
É importante ressaltar que o Ômega-3 da Ocean Drop só apresenta DHA, não contendo EPA e ALA.
O Ômega-3 (DHA) em alta concentração da Ocean Drop é extraído da fonte vegetal mais pura, a microalga de nome científico, Schizochytrium sp.
O suplemento se diferencia dos demais produtos comuns do mercado que geralmente são de origem animal, extraídos de óleos de peixes.
Sua produção é feita através de processo biotecnológico avançado e controlado, 100% vegetal, sustentável e livre de contaminantes.
A nossa embalagem contém Ômega 3 com 120 cápsulas (quantidade para 2 meses) e é de vidro com selo EuReciclo 200%. Além disso, o custo x benefício é incrível.
Como mencionado, as microalgas se destacam, pois fornecem grandes quantidades de Ômega 3 na forma ativa de DHA. Os peixes, inclusive, são ricos em DHA justamente por se alimentarem de tais algas marinhas. Além de serem uma fonte vegana de Ômega 3 de qualidade, são produzidas de forma sustentável e garantem segurança à gestante, já que são livres de toxinas prejudiciais. Sem dúvidas, uma ótima alternativa 100% vegetal e isenta de toxinas para consumir Ômega 3 na gravidez é a suplementação de DHA de Algas.
Pessoas alérgicas a frutos do mar devem evitar alimentos ricos em Ômega 3. Nesse caso, a melhor alternativa é consumir sementes e leguminosas que tenham o nutriente.
Para pessoas com problemas de coagulação, o Ômega 3 também não deve ser administrado, visto que o ácido graxo pode ajudar a tornar o sangue mais fluido e causar hemorragias.
O consumo também deve ser evitado por pessoas com próteses cardíacas. Quanto às gestantes, é importante que consumam as doses indicadas por um médico ou nutricionista.
A Ocean Drop foi a pioneira em lançar o Ômega 3 em cápsulas (DHA), 100% vegetal, extraído de microalgas e importado dos EUA. Nossa suplementação contém 200 mg de DHA em cada cápsula.
Você pode conferir todas as análises de contaminantes, realizadas por laboratórios certificados, em nossa plataforma de qualidade.
O preço do Ômega 3 sai por menos de R$ 2,65 ao dia e você pode comprar aqui em nosso site.
Fazendo parte do grupo dos lipídios, também conhecidos como gorduras, os ácidos graxos são utilizados como combustível pelas células. Eles são considerados fontes de energia junto com os carboidratos e as proteínas.
No almoço é uma boa opção. Isso porque o consumo junto com uma refeição com gordura ajuda a melhorar a absorção.
Alguns estudos relacionam o consumo de Ômega-3 com benefícios para a pele. Um deles, inclusive, mencionou que uma nutrição bem balanceada aliada à suplementação de Ômega 3 deve ser encorajada para indivíduos que precisam melhorar o gerenciamento de doenças de pele. Além disso, para aqueles que precisa manter e melhorar a saúde geral da pele.
Não. Não há relatos na literatura científica que sugerem que o Ômega 3 pode causar sono.
Uma meta análise mostrou que a intervenção precoce com Ômega-3 no câncer gastrointestinal pode melhorar os indicadores pós-operatórios da função imunológica, reduzir a reação inflamatória, otimizar o efeito curativo pós-operatório e aprimorar a supressão imunológica induzida por nutrição parenteral convencional ou tumor.
O Ômega 3 não tem relação com o colágeno.
O Ômega 6, assim como o Ômega 3, é uma gordura poli-insaturada essencial para o organismo. A principal diferença dos dois está na fonte. Como já mencionado, o Ômega 3 pode ser encontrado em vegetais, mas seus benefícios são obtidos, principalmente, de algas e peixes. Já o Ômega 6, é encontrado em óleos, como canola e soja. Existe ainda o Ômega 9, mais flexível e fácil de ser metabolizado, devido à sua estrutura monoinsaturada. Ele é muito encontrado no óleo de canola, azeite de oliva e abacate.
A importância dos ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa na gestação e lactação.
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Effects of Omega-3 Fatty Acids on Eye Health: Summary.
Effects of Long Chain Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acids on Brain Function in Mildly Hypertensive Older Adults.
Effect of fish oil (n-3 polyunsaturated fatty acids) on plasma lipids, lipoproteins and inflammatory markers in HIV-infected patients treated with antiretroviral therapy: a randomized, double-blind, placebo-controlled study.
Efficacy of omega-3 PUFAs in depression: A meta-analysis.
Effect of fish oil (n-3 polyunsaturated fatty acids) on plasma lipids, lipoproteins and inflammatory markers in HIV-infected patients treated with antiretroviral therapy: a randomized, double-blind, placebo-controlled study.
Omega-3 fatty acids: mechanisms underlying “protective effects” in atherosclerosis.
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Effect of fish oil (n-3 polyunsaturated fatty acids) on plasma lipids, lipoproteins and inflammatory markers in HIV-infected patients treated with antiretroviral therapy: a randomized, double-blind, placebo-controlled study.
DHA supplementation improved both memory and reaction time in healthy young adults: a randomized controlled trial.
Effect of high-dose Omega 3 on lipid profile and inflammatory markers in chronic hemodialysis children Omar ZA, Montser BA, Farahat MA.
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Omega-3 Fatty Acids – Health Professional Fact Sheet.
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