Atualizado em 21 de Março de 2025
Criado por Rafaela Fürst Galvão - Nutricionista

Quais são os efeitos da spirulina no corpo?

Índice
- Efeitos da spirulina no corpo
- Quanto consumir de spirulina por dia?
Efeitos da spirulina no corpo
1. Emagrecimento
O que muita gente não sabe, é que a creatina também apresenta benefícios para o cérebro.Estudos recentes sugerem que a creatina desempenha um papel importante na produção de energia para esse órgão, contribuindo para a função cognitiva, incluindo a memória e a capacidade de processamento de informações.
2. Força e resistência muscular
3. Imunidade
4. Pressão arterial
5. Níveis de LDL e triglicerídeos
6. Glicose no sangue
Saiba mais sobre
SPIRULINA
Spirulina, também chamada de poderosa alga-azul, é ideal para quem busca mais nutrição no dia a dia. Esse superalimento é 100% natural e já recebeu o título de ‘O Melhor Alimento para o Futuro’ pela Organização Mundial da Saúde devido sua riqueza nutricional extremamente abundante, que fornece uma grande diversidade de benefícios.
7. Efeito antioxidante
8. Efeitos hepatoprotetores
9. Sintomas de rinite alérgica
Várias causas têm aumentado a prevalência de rinite alérgica no mundo inteiro, afetando a qualidade de vida de um grande número de pessoas. A boa notícia é, que a spirulina parece ajudar nos sintomas da rinite, sendo uma alternativa aos medicamentos. Esse efeito foi confirmado em um estudo duplo-cego controlado por placebo. O resultado foi que o consumo de spirulina melhorou significativamente os sintomas da rinite alérgica, incluindo secreção nasal, espirros, congestão nasal e coceira. Felizmente, a spirulina demonstrou ser clinicamente eficaz na rinite alérgica quando comparada com o placebo.
10. Estado nutricional
11. Ação antitóxica
12. Apoio a saúde mental
13. Efeitos anti-obesidade
14. Efeitos anti-tumorais
15. Melhora a pele
Quanto consumir de spirulina por dia?
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Texto escrito por Rafaela Galvão, graduada em Nutrição pela UNISUL e em Publicidade e Propaganda pela ESPM-SUL. Desde 2016 trabalha em projetos de comunicação direcionados para a área da saúde.
Referências
- The effects of spirulina on allergic rhinitis
- The hepatoprotective and hypolipidemic effects of Spirulina (Arthrospira platensis) supplementation in a Cretan population with non-alcoholic fatty liver disease: a prospective pilot study
- C-Phycocyanin Confers Protection against Oxalate-Mediated Oxidative Stress and Mitochondrial Dysfunctions in MDCK Cells
- Role of Spirulina in the Control of Glycemia and Lipidemia in Type 2 Diabetes Mellitus
- Antihyperlipemic and antihypertensive effects of Spirulina maxima in an open sample of mexican population: a preliminary report
- The effects of Spirulina on anemia and immune function in senior citizens
- Ergogenic and antioxidant effects of spirulina supplementation in humans
- Preventive effects of Spirulina platensis on skeletal muscle damage under exercise-induced oxidative stress
- Effects of spirulina consumption on body weight, blood pressure, and endothelial function in overweight hypertensive Caucasians: a double-blind, placebo-controlled, randomized trial
- L-phenylalanine releases cholecystokinin (CCK) and is associated with reduced food intake in humans: evidence for a physiological role of CCK in control of eating
- Clinical Efficacy of Dermocosmetic Formulations Containing Spirulina Extract on Young and Mature Skin: Effects on the Skin Hydrolipidic Barrier and Structural Properties
- Evaluation of chemoprevention of oral cancer with Spirulina fusiformis
- Preclinical antitoxic properties of Spirulina (Arthrospira)
- Anti-Obesity Effects of Microalgae
- Spirulina Supplements Improved the Nutritional Status of Undernourished Children Quickly and Significantly: Experience from Kisantu, the Democratic Republic of the Congo